Cuatro goles de O’Mullony en la tercera victoria consecutiva de la selección en los Juegos Mediterráneos

La zamorana ya suma una docena de tantos en tres encuentros en su primer torneo con la selección absoluta femenina de balonmano. Este lunes la victoria llegó ante Portugal por un contundente 32-15.

Maria O'Mullony con la selección española. Archivo.

Victoria de España sobre Portugal (29:13, 18:6 en el descanso) en El Vendrell, en la tercera jornada de la fase de grupos de los XVIII Juegos del Mediterráneo de Tarragona 2018.

El equipo de Carlos Viver iba a dominar el choque desde el principio, con un 3:0 de salida que dejaría a Portugal muy clara la diferencia existente. La defensa de España ofrecía su mejor imagen, y Mercedes Castellanos se valía de ello para conseguir porcentajes elevados de efectividad y abrir brecha en el marcador. Portugal no encontraría el resquicio en la zaga española, y así la distancia al descanso se elevaría hasta los 12 tantos.

España había finiquitado el choque en los primeros 30 minutos, por lo que Carlos Viver disponía de la oportunidad para rotar a sus jugadoras y dotar a todas de minutos de enorme valor. El conjunto luso conseguía minimizar el aporte ofensivo de las Guerreras en los primeros minutos del segundo acto, pero pronto se vería superada totalmente para encajar, a la postre, una derrota por 16 tantos.

La zamorana ya suma una docena de tantos en tres encuentros en su primer torneo con la selección absoluta femenina de balonmano, tras anotar cuatro goles este lunes ante Portugal. Este martes, jornada de descanso para las Guerreras que deben regresar a la carga el miércoles, a partir de las 20:00 horas, para culminar la fase de grupos ante Italia.