David Movilla, tras el empate frente al Ourense: "Hemos minimizado a un grandísimo rival"

El técnico rojiblanco valoró el encuentro tras el empate frente a los gallegos

David Movilla en el Ruta de la Plata. Archivo

Empate: Nunca valoro los resultados desde la justicia. Creo que ha sido un partido igualado, de poder a poder, pero las tres ocasiones han sido nuestras. Hemos tenido tres, dos muy clara, ellos han defendido como defiendes, que defienden con todo. A la hora de valorar lo que haces hay que valorar lo que tienes en frente. Felicitar a los chicos, agradecer a la gente el empuje que nos han dado. Estos partidos de play off nos sirven para ver el pulso del equipo. Intuíamos que el que metía gol no ganaba. Hemos tenido tres, dos muy claras y hemos minimizado a un buen rival en ataque.

Plan de partido: El plan de partido era meter 9-0, pero en la pizarra ganamos todos los entrenadores. Me esperaba esta oposición. Ourense es un equipo que te muerde. El partido solo tenía una dirección. Estábamos generando y con sensación de que se estaba jugando más a lo que queríamos. Hemos estado 20-25 minutos fruto de su presión tremendamente imprecisos. Pero el Ourense ha pasado a defensa de cinco desde el minuto 30 al descanso. Generar más de dos tres ocasiones en estos partidos es difícil, y en estos partidos se necesita un gol para ganar, si necesitas dos ya es más complicado.

Defensa: Hemos hecho muy buenos partidos a nivel defensivo. Pero en esta ocasión hay mucha oposición en frente. Hemos minimizado a un grandísimo rival. Con balón nos ha costado, pero en frente hay un rival que te genera mucha dificultad. Hay muchos equipos con buenos jugadores, nosotros tenemos buenos jugadores, la diferencia entre buenos y los mejores es cuando un equipo se remanga y que corren como los que más. Este equipo los tiene y el Ourense tiene buenos jugadores que también se remangan. Los mejores tienen esa diferencia y queremos estar ahí.