David Movilla: "Hemos hecho una entrada al partido desastrosa"

El entrenador del Zamora CF valoraba el partido ante el Marino de Luanco

6 Comentarios

David Movilla en rueda de prensa

Partido: Primero felicitar al Marino y desearles lo mejor hasta final de temporada. Este partido lo hemos enfocado con el ánimo y la mentalidad de llevarnos los tres puntos y ver cómo acababa la jornada pero hemos hecho unos 23-25 minutos hasta el gol del Marino impropios del escudo que representamos, ha sido de lo peor en cuanto a cómo entrar al partido y como ya dije yo soy el máximo sino el único responsable de entrar de esa manera. Desde ahí el partido es otro, hasta el descanso hemos tenido ocasiones, la tienen Pito, Sergi, Dani. Ellos nos han hecho una ocasión clara al empezar y el gol. La segunda parte ha sido un querer y no poder, lo primero porque creo que si hay un equipo al que no le puedes permitir adelantarse es al Marino por su solidez defensiva y porque concede poco, aun así hemos tenido la de Etxaburu  y otra de Mora. Hemos generado 5 ocasiones de gol a un equipo que es muy difícil generarle y el rival nos ha perdonado el dos cero con el balón al larguero pero cuando nos hemos volcado ha venido. Lo cierto es que las condiciones y el rival no nos han permitido en la segunda parte jugar al ritmo que requería el partido para generar ocasiones. Pero el partido lo hemos perdido los primeros 25 minutos porque hemos hecho una entrada al partido desastrosa.

Rival: No me ha sorprendido el Marino, sí que el Zamora no haya salido mínimo igualando el nivel de conexión que tenía el Marino. Sabíamos que el rival iba a salir a apretar pero no me esperaba la versión que hemos dado hoy. Evidentemente, algo he hecho mal para no transmitir al equipo lo que requería el partido y que nos sirva para aprender porque en un playoff 23 minutos como los de hoy te tiran la eliminatoria.

Jornadas restantes: Tenemos que aprender mucho mucho de este partido y tenemos que tratar de jugar 6 partidos al nivel competitivo que este equipo es capaz y ha hecho, pero 97 minutos, no me gustan las reacciones porque quiere decir que el equipo no ha estado accionado y estoy muy disgustado por esa entrada al partido que hemos hecho. Estos dos partidos los afrontamos con el ánimo, la voluntad, el deseo, la intención y la ambición de sacar los 6 puntos porque vamos a honrar y tenemos que honrar este escudo los 97 minutos de todos los partidos que queden, no nos podemos permitir salir como hemos salido. Como digo primero tengo que mirar para dentro para ver en qué he fallado para que el equipo haya hecho esa entrada impropia de lo que nos jugábamos, del escudo que representamos y de la capacidad que tiene este equipo. Porque he visto desde el minuto 23 que Bolo y Luismi a Cuesta ya no le han permitido lo que sí ha tenido, he visto que el equipo atacaba, sometía al rival, llegaba a portería contraria y ganaba los duelos pero lo he visto desde el minuto 23 y eso no vale tenemos que verlo desde el minuto 0.