David Movilla: "Necesitábamos y merecíamos esta alegría"

El entrenador rojiblanco valoraba la victoria y las jornadas que quedan por delante al equipo para seguir en el objetivo

7 Comentarios

David Movilla, entrenador del Zamora CF.

Conclusiones: Felicitar a los chicos porque llevan semanas, un mes sufiendo mucho pasandolo mal y se merecían esta alegría que lo han buscado. En segundo lugar, una primera parte en la que en la presión alta estamos bien, en el repliegue quitando las acciones de Sierra, que desequilibran a cualquier equipo porque es un jugador diferencial, creo que hemos estado bien, la primera parte las ocasiones más claras han sido del Avilés y hemos defendido bien, no ha tenido muchas para la capacidad y jugadores tiene este equipo y un gran entrenador. La segunda parte sin ocasiones de ellos, creo que hemos cerrado bien tanto en presión alta como cuando nos han hundido y las ocasiones más claras han sido nuestras, los dos palos y la de Extaburu al final. Ha habido momentos de dominio del rival que hemos defenfido muy bien y hemos tenido para meter el 0-2.

Ocasiones falladas: Si se apoderan de ti pensamientos negativos seguramente lo que visualizas y lo que crees es lo que atraes. Confiaba mucho en el equipo en la conexión que había y lo cierto es que en la segunda parte no he sentido como en la primera que el rival encontrase a Sierra, apareció menos y no se ha visto una buena versión del Avilés porque el Zamora ha hecho una buena labor defensiva. Hemos tenido para hacer el segundo y sentenciarlo pero el hecho de que no se vieran jugadores espectaculares es trabajo defensivo y creo la primera parte nos ha costado entender un poquito el juego y ha estado un poco condicionado por el viento. Creo que el partido ha sido bueno porque defensivamente ha sido sobresaliente y en lo ofensivo la primera parte no ha sido tan buena y metemos gol y en la segunda generas tres ocasiones y no metes.

Victor López: Se ha visto de falso central pero su función era más en el carril en fase ofensiva con Mancebo de extremo y en fase defensiva se ha emparejado con el lateral rival salvo situaciones de replieqgue que hemos defendido más en situación zonal.

Cambio Diego Aguirre: Tema táctico. Entendíamos que por el viento en contra que facilita la transición más la capacidad de Luis para no solo el duelo sino la transición entendíamos que era bueno y que si lo hacíamos en el 10-15 de la segunda parte lo podíamos hacer y no utilizar una ventana que no sabíamos si iba a ser necesaria.

Victoria moral: Creo que el equipo necesitaba, los chicos están pasando mucha incertidumbre, momentos preocupación, nescesitaban y se ha visto la alegría en el vestuario. Intentar el próximo partido tratar de sacar los tre puntos para llegar vivos a las cinco últimas jornadas, vivos respecto al primer puesto y es cierto que los tres últimos partidos nos han tocado mucho. Necesitábamos y merecíamos esta alegría.

18 jornadas sini recibir gol:  Los chicos tiene un nivel de solidaridad y es difícil tener chicos de talento y estos chicos lo hacen. Lo más orgulloso que estoy es ver a Diego, Mancebo, Etxaburu, Dani el nivel de implicación que tiene sin balón, son los primeros que defienden es una barbaridad llevamos 4 jornadas encajando gol generando el rival relativamente poco y creo que tenemos que poner el candado para sumar de tres.

Perder tiempo: Entiendo la frustración del Avilés pero cuando hemos estado en otro lado las derrotas que hemos tenido el rival nos genera ese tipo de situaciones. Empatizo porque nos ha pasado, nos lo han hecho muchas veces evidentemente queríamos defender con balón pero tenemos que hacer una gestión de los cambios y del partido. El fútbol es atacar bien, defender bien y competir bien y creo que esto lo hacen empatizando con el Avilés, quiero decir nosotros estando por detrás en el marcador nos hemos encontrado un partido muy parecido al que hemos hecho nosotros y yo nunca jamás he venido aquí y he criticado al entrenador o a los jugadores rivales,  yo jamás. Yo también  he estado frustrado pero la frustración es que cuando lo hace el Zamora que se tenga el mismo respeto que cuando nos lo hacen a nosotros porque el único encargado de impartir justicia es el árbiro y nosotros hemos hecho lo que el Avilés hubiera hecho si huebiese sido el marcador al revés.

Bajas:  Son cinco más Sergi. Llevamos meses sin bajas y esta semana ha venido esta situación y los que menos participan están a tope.

6 jornadas restantes: Se tratar de llegar a las últimas cinco jornadas vivos y quedan seis. A ver si la semana que viene tenemos opciones vamos a pelear  y quiero revindicar que en la situación institucional que está el Club, el equipo está defendiendo este escudo con honor y eso es lo que vamos a tratar de hacer y vamos a llevar este escudo por la península ya sea por el camino largo o corto.