Demasiado líder para el CB Zamora en Ourense

Los zamoranos aguantaron hasta el inicio del tercer periodo, pero a partir de ahí Ourense arrolló al CB Zamora y sumó otro triunfo para mantener sin mácula su imperial temporada.

Un instante del duelo FOTO HEREDA CLUB OURENSE

El CB Zamora no pudo dar la sorpresa en Ourense, pese a que lo intentó durante la primera mitad del choque. El inicio de los de Saulo Hernández fue prometedor, respondiendo a los golpes del oponente y alcanzando los siete minutos de encuentro con empate a 9 en el marcador. Pero cualquier desconexión se paga ante el líder de la categoría y en apenas dos minutos y medio, el equipo local llevaba el duelo al primer intermedio con 18-13.

Solarin estaba siendo el jugador más destacado en un CB Zamora que seguía en partido tras el primer paso por los banquillos. Al paso del ecuador, los zamoranos competían de tú a tú ante el líder, reflejando el marcador un ajustado 22-19 y, lo más positivo, impidiendo ver la mejor versión del conjunto gallego. Pero entonces apareció el primero de los problemas de la tarde, que eran las faltas de los interiores. Tamba y Solarin sumaban tres faltas y todavía quedaban más de veinticinco minutos por delante. El CB Zamora trató de mantener la compostura para llegar al descanso minimizando daños. 35-25 gracias a la aparición, después de muchos partidos, de Round.

El inicio de tercer parcial volvió a ser igualado, pero en cuanto Ourense encadenó varios ataques buenos, el CB Zamora se hundió, empezó a fallar canastas relativamente sencillas y la brecha se hacía enorme. 49-34 prácticamente en un visto y no visto y Saulo Hernández solicitaba tiempo muerto para tratar de frenar la hemorragia. Pero el duelo ya estaba lanzado. Ourense se había puesto en modo arrollador, como el líder intratable que es, y el CB Zamora estaba ya a merced del oponente.

El último parcial solo sirvió para saber en qué diferencia final se frenaría el marcador. Y esa diferencia final fue de 76-52. Veinticuatro puntos a favor de un Ourense que sigue líder, con paso firme, tras sumar seis victorias en otros tantos partidos. Por su parte, el CB Zamora acumula una nueva derrota y se va a la zona media de la clasificación a la espera de encuentros mejores.