Derrota para un Amigos del Duero que no pudo aguantar la ventaja ante el Olímpico de Madrid

El club zamorano se adelantó en el marcador, pero las locales empataron antes del descanso y en el segundo tiempo remataron un partido que terminó con 2-1 para desgracia de las de Nacho Merino.

Imagen del partido de la primera vuelta entre los dos equipos

La clasificación indicaba que la tarde del domingo iba a ser complicada para el Amigos del Duero en su visita al Olímpico de Madrid. Las madrileñas eran quintas antes de arrancar la jornada, muy por encima de unas zamoranas dispuestas a dar la sorpresa para seguir peleando la permanencia.

Y la pelea salió de cara en un primer momento para el Amigos del Duero. Las amarillas golpearon primero en el minuto 20 con el 0-1 de Lucía Rodríguez. Fariza recibió de espaldas en la frontal del área, dejó en el suelo a una defensora con un pequeño sombrero, se dio la vuelta y aprovechó que el resto de la defensa pensaba que iba a cargar el disparo para ceder el balón a una Lucía que pudo firmar el primero de la tarde desde dentro del área y sin grandes complicaciones.

La ventaja no aguantó demasiado ya que el Olímpico de Madrid respondió rápido y en el minuto 26 puso el 1-1 con un balón muerto dentro del área pequeña tras un cabezazo al larguero de Laura que la capitana Celia Arderius se encargó de mandar al fondo de la red. Las locales aprovecharon así su dominio en el campo después de que las zamoranas cedieran metros.

La segunda parte no salió de la manera deseada para los intereses de las zamoranas. Tras alguna ocasión para ponerse por delante, el Olímpico de Madrid golpeó de nuevo y anotó el 2-1 en el minuto 78’ desde el córner. Botado desde la derecha, la defensa del Amigos del Duero no se entendió correctamente e Isa pudo rematar sin problemas en el área pequeña. Un gol que dejó sin premio a unas visitantes que tendrán que seguir peleando por acercarse a una salvación que se sigue mirando desde la distancia.