Diego Soto: "El no ganar está evidenciado por la dinámica del equipo"

El entrenador del Balonmano Zamora analiza el empate de los ‘Guerreros de Viriato’ ante Agustinos Alicante (29-29)

2 Comentarios

Diego Soto, dando instrucciones a sus jugadores

Qué hacer para conseguir la victoria: La parte final es importante pero no nos podemos quedar solo con eso. Tengo que poner en positivo lo que hace el equipo, no me queda más. Estos resultados de no acabar ganando son claramente evidenciados por la dinámica del equipo. Si tuviera otra dinámica estaríamos hablando de victorias. Hoy se ha visto esa ansiedad de querer ganar el partido, ansiedad de jugar con más fluidez porque sabes que puedes ganar y eso en cualquier momento… teníamos un poco de miedo.

Minutos finales: Las situaciones de juego solo se producen en el juego, esa intensidad y circunstancia solo se produce en el juego. Lo estamos intentando entrenar y cada vez nos vemos mejores pero cada día es una cosa y hoy parecía que lo podíamos ganar y ese final del partido no ha sido bueno por algunos lanzamientos y algunas tomas de decisión.

Decisiones: Parece que fue un cambio antirreglamentario, aunque ellos dijeron que no. También hubo uno en la primera parte y no lo pitó. Al igual que los árbitros, los entrenadores y la mesa también se pueden equivocar.

Tramo final de campeonato: Lo afrontamos igual. Estamos entrenando bien pero claro que entrenaríamos mejor sobre victorias. Vamos a seguir por cada punto y veo al equipo que lo quiere hacer por lo cual llegarán las victorias y sino, que las personas que vienen a vernos vean que damos todo lo que tenemos otra cosa es que nos falte alguna circunstancia que vamos a ver si somos capaces.