DIRECTO | COPA DEL REY Zamora CF 2 - 1 Sporting de Gijón

La Copa del Rey regresa al Ruta de la Plata catorce años después. El Zamora CF recibe al Sporting de Gijón en un duelo que arranca a las 20.30 horas.

IMG 20191217 WA0046

El Zamora pasa a segunda ronda después de un encuentro monumental.

FINALLLLL

Tres de añadido.

89. Gol del Sporting, gol de Isma Cerro. A la segunda batió a Villanueva.

86' Falla Escudero el mano a mano con el portero. El Ruta de la Plata disfrutando.

84' Cambio en el Zamora CF. Se retira Sergio García y entra Rubiato.

83' Cambio en el Sporting Carmona y entra César.

82' GOOOOOOOL DE SERGIO GARCÍA 2-0. Contra del Zamora CF de libro y culmina Sergio García con un manio a mano a la escuadra.

79. Cambio en el Zamora. Se retira Garban y entra Guille Perero.

76' Falta sobre Vallejo. El Zamora toma un poco de aire.

Se saca sin consecuencias.

74. Córner a favor del Zamora. Buena contra lanzada por Escudero,. Taponó un defensor el pase de la muerte.

72' Cambio en el Zamora. Se marcha Valentín y entra Escudero.

72' Cambio en el Sporting. Se marcha Pablo Pérez y entra Neftali.

71' Las fuerzas del Zamora empiezan a flaquear. Lleva todo el partido corriendo.

68' Repele Jon Villanueva el lanzamiento de falta.

67' Amarilla a Coque por una falta peligrosísima en la frontal del área.

Garban en otra acción del choque.

El Zamora ha parado el primer arreón del Sporting. Pero queda muchísimo.

60. Cambio en el Sporting. Se va el canterano Berto y entra Isma Cerro.

58' Fuera de juego de Valentín en el desmarque de ruptura. El Zamora trata de quitarse el agobio pero no puede.

56. Atrapa el córner cerrado Villanueva. Ovacionado por la grada.

55' Otro doble paradón de Jon Villanueva. Memorable el arquero del Zamora. Sigue el 1-0 para los locales.

54. Tiró  la contra Sergio García pero su centro fue muy pasado. El Sporting asedia.

Ha salido a mandar el conjunto visitante. Al Zamora le cuesta.

50' Domina el Sporting. Nueva parada de Jon Villanueva a disparo lateral de Nacho.

49. Disparo de Nacho del Sporting por encima del larguero.

46. Ocasión para Álvaro Vázquez , su disparo al lateral de la red.

Inicia la segunda parte sin cambios

45' Final de la primera parte. El Zamora se marcha ganando al descanso por 1-0 gracias a la diana de Sergio García de penalti.

43' Amarilla para Pablo Pérez en el Sporting de Gijón

Así ha celebrado el gol Sergio García

IMG 20191217 WA0061

41' Nueva ocasión del Zamora. Centro de Dani y a punto ha estado de rematar Garban en el corazón del área.

40' El Zamora CF sigue presionando como si le fuera la vida en ello. Encomiable el esfuerzo.

Aquí el anotador de la primera diana, Sergio García, en una jugada del choque.

IMG 20191217 WA0045

38. Paradón de Villanueva a la escuadra, respondiendo a un lanzamientom desde la frontal.

El disparo de Sergio García al lado natural, fuerte, raso. Tocó el arquero pero no lo suficiente.

35' GOOOOOOOOOOOL de Sergio García de Penalti. 1-0.

34' Penalti a favor del Zamora CF. Amarilla para Cristian por agarrar a Sergio García dentro del área. La afición pide penalti.

33. El Zamora está haciendo un desgaste físico tremendo, corriendo mucho detrás de un Sporting cada vez más cómodo. A ver si le aguantan las fuerzas a los rojiblancos.

Una acción del choque. Garban quiere irse en velocidad.

IMG 20191217 WA0047

29. Balón suelto en la frontal que engancha Garban y su disparo se marcha fuera.

28. Amarilla para Berto por una zancadilla en banda a Parra cuando le sobrepasaba.

Rozamos ya los 2.000 hinchas en el Ruta de la Plata.

25. Se mete el Sporting de lleno en el partido, empieza a monopolizar la posesión.

24. Amarilla para Sergio García por ponerse delante de un saque del Sporting.

22. Disparo cruzado de Pablo Pérez, raso, que toca lo justo Jon Villanueva para evitar la diana. El partido es de tú a tú. Bonito choque en el Ruta.

21. Falta sobre Garban. La afición pedía amarilla. La pone Carlos Ramos y remata Valentín de cabeza. A las manos del arquero.

19' Disparo en semifallo de Sergio García dentro del área. Otra ocasión para el Zamora. Luego Vallejo recibió en fuera de juego.

18. Falta a favor del Zamora, zona de tres cuartos. ¡La ha tenido Valentín! Iba a gol y su disparo en el corazón del área tocó en Borja López a córner.

Esta es la foto del sorteo de capitanes.

EMA2QBRXUAQ9x12

14' Amarilla para Garban. Muy rigurosa, por un choque.

11. Cabezazo de Pablo Pérez para el Sporting tras centro lateral que bloca bien Jon Villanueva.

10' Parada de Jon Villanueva en un tiro casi sin ángulo. Córner sin consecuencias del Sporting.

Aproximadamente 1.600 espectadores en el Ruta de la Plata aunque sigue entrando gente.

8' Más intenso el Zamora en la salida.

5' Primer disparo del Sporting desde la frontal que se va fuera.

3' Fuera de juego de Sergio García cuando se quedaba solo ante el meta. Muy dudoso.

2' De momento los equipos se están asentando al césped.

20.30 Arranca el partido en el Ruta de la Plata.

20.28 Saltan los protagonistas al campo.

Los gestores del Zamora Víctor de Aldama y Alfredo Ruiz Plaza encabezan la representación institucional del Zamora CF.