En directo, las finales por el ascenso: Zamora CF – Segoviana y Atlético Benavente – Otxartabe

Dos equipos de la provincia de Zamora se juegan este sábado el ascenso de categoría. El Zamora CF busca la Segunda B ante la Gimnástica Segoviana, y el Atlético Benavente recibe al Otxartabe. Dos victorias se traducirían en dos ascensos. Al Zamora CF, además, le vale el empate.

Juanan ZCF
Juanan ZCF

También hay celebración en Benavente

Primeras imágenes de aficionados del Zamora celebrando en las calles de la capital.

Los jugadores del Zamora lo celebran en el terreno de juego. ¡Canticos para Asiel y Movilla!

¡FINAL DEL PARTIDO! ASCENSOS DEL ZAMORA Y EL ATLÉTICO BENAVENTE. Los rojiblancos se imponen 2-1 y los benaventanos 10-3. ¡Primer ascenso en el siglo XXI para el Zamora y regreso a la Segunda División para el Atlético Benavente!

Min. 93 Se marea el colegiado y los jugadores tienen que parar el encuentro.

Min. 90 Seis de añadido en Palencia. Sufre el Zamora ante una Segoviana que tiene otra ocasión para empatar.

21.49 ¡8-3 en Benavente! Marcan los dos equipos, Malaguti desde el punto de penalti para los locales.

Min. 88 ¡El colegiado muestra tres rojas a miembros del cuerpo técnico del Zamora! Se calienta el choque en los últimos minutos.

Min. 87 ¡Vuelve a aparecer Jonvi! Atrapa el portero el balón y se queda tendido sobre el césped para arañar algún segundo.

Min. 86 Movilla retira del campo a Sergio García y da entrada a Rubiato. El técnico saca del terreno de juego al que fue su primer cambio.

Min. 85 Triple parada de Jonvi, pero finalmente anota la Segoviana por medio de Ivi. 2-1, sigue necesitando dos goles más la Gimnástica.

Min. 77 Pausa para la hidratación en la Nueva Balastera. ¡Ganar, ganar y ganar!, esas son las palabras de los jugadores del Zamora en la piña que han confeccionado para escuchar las indicaciones de Movilla.

Min. 76 Posible penalti a Sergio García al borde del área, pero el colegiado deja seguir.

Min. 75 ¡Se le sube el gemelo a Dani Hernández y tiene que salir del campo! Entra al campo Vallejo.

Min. 73 Espera el Zamora atrás para salir en cualquier jugada que no logra aprovechar la Segoviana cuando se vuelca en ataque.

Min. 71 ¡Menos de veinte minutos para el final del tiempo reglamentario! En estos momentos el Zamora es equipo de Segunda B gracias a los goles de Valentín y Sergio García.

21.27 ¡Gol de Charlie! El benaventano anota el sexto en un error defensivo de los vascos.

Sergio Hernández Atl Benavente

Min. 67 ¡Expulsado el entrenador de la Gimnástica! Las protestas llegaron al colegiado y este no duda en sacar la tarjeta roja a Manu González.

Min. 66 ¡Minutos de dominio rival! Necesitan tres goles los segovianos y lo muestran en el campo, pero los jugadores del Zamora no se relajan ni un segundo.

Min. 64 El Zamora sigue muy fuerte atrás y rompe cualquier esperanza de la Segoviana en ataque.

Min. 61 Cambio en el Zamora. Se va Garban y entra Perero.

Min. 60 Triple cambio en la Segoviana. Por su parte, Ordóñez y Zotes calientan en la banda del Zamora.

Min. 56 ¡¡¡¡GOL DEL ZAMORA!!!! Sergio García anota el 2-0 y hace soñar a los rojiblancos. Carlos Ramos se marcha por la izquierda, lanza un pase al delantero que consigue recortar al portero y firmar el segundo del equipo en una gran jugada.

21.14 ¡Vuelve a marcar Dani Martín! 5-1 para los benaventanos en su camino por el ascenso!

Sergio Simón Atl Benavente

Min. 53 Más contundencia en ataque de los segovianos. La Gimnástica se vuelca, necesita dos goles, pero la defensa zamorana no le deja espacios.

Juanan ZCF

21.11 ¡Arranca el segunto tiempo en Benavente!

Min. 48 Varias ocasiones del Zamora en la misma jugada, pero no consiguen disparar con claridad y la Gimnástica logra despejar.

Min. 46 David Movilla realiza el primer cambio: entra Sergio García y sale del campo el goleador Valentín.

¡Descanso en La Rosaleda! Triunfo benaventano por 4-1 de momento gracias a los goles de Malaguti, Dani Martín, Yayo y Charlie. ¡A medio partido del sueño de Segunda División!

Primera parte con dominio alterno. El Zamora, mejor plantado durante más tiempo, ha sufrido durante algún tramo, pero el gol de Valentín ha obligado a los segovianos a volcarse más en ataque y los rojiblancos han podido aprovecharlo. Valentín y Parra, los más destacados por el momento. El primero muy móvil en la zona de ataque y bien colocado; el segundo, mostrándose muy fuerte atrás y con buenas incorporaciones en ataque.

¡Descanso en la Nueva Balastera! 1-0 a favor del Zamora con el gol de Valentín que obliga al rival a marcar dos goles.

Min. 48 Se acerca a la portería de Jonvi la Segoviana.

20.49 ¡Vuelve a golpear el Atlético Benavente! Marca Charlie el 4-1.

Charlie Atl Benavente

Min. 46 Se anticipa Jonvi al centro de la Gimnástica y corta cualquier peligro rival.

Min. 45 ¡Cuatro de añadido!

Min. 41 ¡Gol anulado a Valentín! Balón a la espalda de la defensa, el mosquetero la pica pero el colegiado señala fuera de juego.

20.38 ¡Gol del Otxartabe! Buena combinación del equipo vasco y anota Christian el 3-1.

Min. 37 ¡Parada de Jonvi! Hace un extraño el disparo desde la frontal y el portero tiene que despejar el balón cuando parecía que iba a poder quedarse con él.

Min. 35 Amarilla para Adrián. El defensor corta una contra de Escudero en el centro del campo.

20.30 ¡¡¡Tercero del Atlético Benavente!!! Marca Yayo en el palo largo del portero después de quedarse solo y batir sin problema al guardameta rival.

Min. 30 Pausa para hidratarse en la Nueva Balastera.

Min. 30 El árbitro le perdona la amarilla a Coque. El lateral lucha un balón dividido pero entra a destiempo y golpea al rival.

Min. 28 ¡Sale al ataque la Segoviana! Tienen que marcar dos goles y podría aprovecharlo el Zamora.

Min. 25 ¡¡¡¡GOL DE VALENTÍN!!!! ¡La pone Carlos Ramos desde el córner, prolonga Escudero, la toca el portero y el balón le llega al delantero para anotar el primero de la tarde! ¡1-0 en la Nueva Balastera!

WhatsApp Image 2020 07 25 at 20.22.56 (1)

Min. 21 ¡Saque de esquina para la Segoviana! Se interna un jugador en el área de Jonvi, pero no consigue llegar con claridad y la defensa la manda al córner.

Min. 20 Aplausos por los fallecidos a causa del COVID-19 desde el comienzo de la pandemia.

Min. 20 Empate a cero en la Nueva Balastera. El Zamora sigue mandando en el césped palentino y quiere aprovechar algún error de una defensa segoviana que está mostrando alguna duda.

20.18 ¡¡¡¡2-0 en La Rosaleda!!!! Dani Martín aprovecha una falta para anotar un gran gol al palo derecho del portero rival. Ponen tierra de por medio los locales para ascender.

Min. 16 Floja la defensa de la Segoviana. Error de la zaga en la salida de balón, saca Carlos Ramos de banda, la peina Juanan pero atrapa el portero segoviano.

Min. 14 Domina el Zamora el partido en estos primeros minutos. El equipo rojiblanco ha salido muy serio al campo.

Min. 12 Despeja Parra en largo, corre Valentín que gana la espalda al defensor pero Christian llega antes al balón para mandar la pelota lejos de su zona de influencia.

Min. 11 ¡Primer cambio del partido! Se va Javi Marcos y entra Viti.

Min. 10 Sale a calentar un jugador de la Gimnástica Segoviana por un golpe que ha recibido Javi Marcos por parte de Valentín.

20.08 ¡¡¡GOL EN LA ROSALEDA!!! ¡Malaguti recibe, se gira al borde del área y consigue anotar el 1-0!

Malaguit Atl Benavente

Min. 5 Saque de esquina para el Zamora. La pone Carlos Ramos al primer palo y la bola le cae a Raúl Álvarez, aunque consigue despejar la defensa segoviana.

Min. 1 Avisa Valentín con un disparo lejano, pero atrapa Christian sin problemas.

20.00 ¡¡¡Comienzan los partidos en Palencia y en Benavente!!! ¡Dos sueños de los equipos zamoranos que se pueden convertir en realidad en menos de dos horas!

WhatsApp Image 2020 07 25 at 20.00.32

19.56 ¡Saltan al parqué los equipos en La Rosaleda! Los benaventanos se enfrentan al campeón del grupo 2 en el último partido antes de llegar a Segunda División. ¡Gran expectación en Benavente para conocer si se convierten en equipo de plata!

19.49 Los dos equipos ponen rumbo a los vestuarios para preparar los últimos retoques.

19.48 Movilla da la última charla a los suyos sobre el terreno de juego. ¡Doce minutos para que empiece la final del play-off!

19.47 Víctor de Aldama acompaña al equipo en Palencia. El directivo verá en primera persona el partido más importante del año.

19.35 ¡Salta el Zamora al césped! Calientan los jugadores para preparar el choque.

WhatsApp Image 2020 07 25 at 19.35.26

19.32 ¡Llegan los jugadores del Atlético Benavente a La Rosaleda! Los de Chema Sánchez agradecen la presencia de seguidores en los aledaños y aplauden al llegar.

19.28 Con estos jugadores saldrá la Segoviana al terreno de juego: Christian; Adri, Rubén, Rui, Javi Marcos; Manu, Arribas, Astray; Borrego, Calleja y Conde. En el banquillo se quedan David, Arévalo, Ivi, Elías, Gómez, Balta, Sales, Viti y Dani Abad.

19.20 También te contaremos por aquí todo lo relacionado con el Atlético Benavente - Otxartabe. Los benaventanos se juegan el ascenso a Segunda División en La Rosaleda.

19.16 Movilla se guarda a Sergio García y Rubiato en el banquillo. El entrenador guarda así dos nombres importantes en ataque y que podrá utilizar en el momento más oportuno si lo considera oportuno.

19.10 ¡¡Alineación confirmanda por parte del Zamora!! David Movilla apuesta por Jonvi; Parra, Raúl Álvarez, Piña, Coque; Juanan, Dani Hernández, Escudero; Carlos Ramos, Garban y Valentín. Esperarán en el banquillo Mapisa, Rasines, Perero, Zotes, Perrini, Vallejo, Ordóñez, Rubiato y Sergio García.

WhatsApp Image 2020 07 25 at 19.15.00

19.06 ¿Cómo estaban los dos equipos antes del parón? El Zamora, líder con 73 puntos en 28 jornadas, y la Segoviana segunda con 70 puntos, aunque con un encuentro más. Aquí, toda la información previa al duelo.

19.00 Así han llegado los dos equipos al estadio palentino. Menos de una hora para el comienzo. Todo o nada para ambos en un partido que marcará el futuro de los dos clubes.

18.53 Asiel también se encuentra en Palencia. El central, que no puede jugar por lesión, acompaña al resto de sus compañeros para la final.

Asiel

18.52 ¡La expedición del Zamora ya está en Palencia!

WhatsApp Image 2020 07 25 at 18.50.01

18.45 Hay que recordar que los segovianos sólo han empatado un encuentro en temporada regular. Tal como explicó el jueves David Movilla, son un equipo sólido y potente en ambas zonas del campo.

18.40 ¡Llega la Gimnástica Segoviana a La Nueva Balastera! Menos de hora y media para que comience la gran final en tierras palentinas.

WhatsApp Image 2020 07 25 at 18.27.53 (1)

18.30 La Gimnástica Segoviana ya está en La Nueva Balastera. La llegada del Zamora está prevista para dentro de quince minutos. Se ven algunos aficionados de los dos equipos en los aledaños de la Nueva Balastera para animar a sus conjuntos.

18.25 El Zamora CF se mide a la Gimnástica Segoviana. Será un partido a 90 minutos, sin prórroga ni penaltis. Quien gane asciende. En caso de empate, el ascenso será para el Zamora por haber acabado campeón la liga regular. En el caso del Atlético Benavente, sí habrá prórroga y penaltis en caso de empate. Quien gane ascienda a Segunda División B.

18.20 ¡Buenas tardes! Queda algo más de una hora y media para que arranquen los dos partidos en el que los equipos zamoranos se juegan el ascenso. En este directo te iremos contando minuto a minuto toda la actualidad de ambos equipos.