Directo: El minuto a minuto del Zamora-Numancia B

El Zamora se marcha al descanso con ventaja por 2-1.

WhatsApp Image 2020 07 18 at 20.20.24 (3)

¡FINAL DEL PARTIDO! El Zamora se impone por 2-1 y espera rival en la final, donde se medirá contra la Arandina o la Gimnástica Segoviana.

Min. 90: El Zamora ya cuenta los segundos y tendrá que esperar a conocer a su rival entre Gimnástica Segoviana y Arandina.

Min. 89: Movilla retira a Coque e introduce a Rasines. El árbitro señala cuatro minutos de tiempo añadido.

Min. 88: Mantiene la ventaja el Zamora, que no deja de intentar generar más peligro para asegurar el choque y pasar a la final.

Min. 82: Cambio en las filas del Numancia B. Entra al campo Álvaro García y se va Almagro.

Min. 81: ¡Parada de Jara a Sergio García! Jugada de tres contra tres, el atacante se escora a la derecha y dispara muy forzado.

Min. 75: Nueva pausa para la hidratación en el terreno de juego.

Min. 74: ¡Error de Valentín! El delantero recibe solo en el área, pero el esférico le golpea en la pierna de apoyo cuando iba a rematar.

Min. 72: Doble cambio en el Numancia. Se marchan Sualdea y Ekiza y entran al campo Ceínos y Ebri.

Min. 70: Sergio García roba un balón a Jara, pero se le marcha hacia la banda y pierde el ángulo para disparar cómodamente.

Min. 66: Cuarto cambio de Movilla. El técnico saca del terreno de juego a Escudero y da entrada a Valentín.

Min. 63: ¡Posible penalti a Escudero! El atacante entró en las inmediaciones de Jara y un rival le tiró de la camiseta, pero el colegiado no señala nada.

Min. 61: ¡Vuelve a amenazar el Zamora! Ramos recibe en la frontal un balón muerto y este impacta en un rival. Piden mano los jugadores rojiblancos.

Min. 58: Tercer cambio en las filas zamoranas. Se marcha Rubiato y entra Sergio García.

Min. 56: Minutos intensos del Zamora. Doble ocasión de los rojiblancos, que quieren romper el encuentro lo antes posible.

Min. 50: ¡Centro de Perero y Escudero se queda a nada de rematar a puerta! El atacante había ganado la posición a la defensa y se quedó con ventaja en la línea del área pequeña.

Min. 48: Buena acción defensiva de Dani Hernández. El centrocampista intenta marcharse por banda, se la roban pero no pierde la pista hasta recuperar de nuevo la pelota para los suyos.

Min. 46: Ocasión de Dani Hernández desde la frontal. El capitán empalma un córner en la frontal del área, pero se marcha por la parte derecha de la portería soriana.

Min. 46: Cambios en el Zamora, Garban y Vallejo dejan sus huecos a Dani Hernández y Perero.

21:04. Vuelven a saltar los jugadores al terreno de juego.

Primer tiempo marcado por el reparto de protagonismo en cuanto a posesión, aunque con mayor peligro el Zamora de cara a portería. Los del Ruta atacaron especialmente por bandas, con un Escudero muy activo que generó varios problemas a la defensa rival y estuvo presente en ambos goles. Por su parte, los sorianos únicamente tuvieron como ocasión clara el disparo de falta que terminó en gol.

¡Descanso en la Nueva Balastera! El Zamora toma el camino al vestuario después de un final de primera parte de infarto. Primero Escudero y después Carlos Ramos remontaron el gol inicial de Ekiza de falta directa.

Min. 47: Buena ocasión de Coque por banda izquierda. Pone la directa, pero le paran en el área.

Min. 45: Cuatro minutos de descuento.

Min. 44: ¡VUELVE A GOLPEAR EL ZAMORA! Escudero se va por banda derecha, hace un quiebro dentro del área y manda un pase de la muerte al segundo palo para Carlos Ramos, que remata a con varios rivales en el suelo. ¡2-1 al borde del descanso!

Min. 42: Amarilla para Radiel. Entra con la plancha a la altura de la rodilla de Juanan, a quien pudo hacer mucho daño.

Min. 41: Minutos de infarto en Palencia. El Zamora destroza cualquier idea del Numancia de encerrarse atrás en menos de un minuto.

Min. 40: ¡RESPONDE EL ZAMORA! Saca rápido el equipo rojiblanco, balón en largo, peina un compañero y remata Escudero desde el área pequeña para batir a Jara. Zamora 1-1 Numancia B.

Min. 39: ¡Gol del Numancia B! Gol de Ekiza desde la frontal del área en un gran lanzamiento de falta desde el borde derecho. Jonvi la toca, pero no puede evitar que entre el esférico.

Min. 37: ¡Amarilla para Coque!. El lateral toca con el brazo un balón en la frontal del área. Segundo amonestado y jugada de peligro para los numantinos.

Min. 35: El encuentro sigue sin tener un dominador absoluto. Tiene más balón y peligro el Zamora, pero el Numancia no permite estar tranquilo a los rojiblancos.

Min. 33: ¡Mueve el banquillo Movilla! Dani Hernández y Perero saltan a calentar.

Min. 32: Vuelve a moverse el balón en el terreno de juego. Jugada larga del Numancia B, pero sin llegar al área rival.

Min. 30: Pausa para la hidratación en Palencia. Los dos equipos se dirigen a sus respectivos banquillos para recibir órdenes de sus entrenadores y beber agua.

Min. 30: David Sanz obliga a intervenir a Jonvi. El jugador soriano recibe en el pico derecho del área y el guardameta mandó el balón a córner.

Min. 29: ¡Otra ocasión para el Zamora! Abren el balón a la derecha, la recoge Garban y lanza un centro que no llega a rematar nadie.

Min. 27: Falta botada por el Numancia B, que se queda en nada por un fuera de juego.

Min. 26. Otra falta de Vallejo, que entra con todo a un balón dividido. Tiene que tener cuidado el mediocentro para no dejar a los suyos con uno menos.

Min. 23. Vallejo ve la primera tarjeta amarilla tras una falta en el centro del campo. El futbolista entra con la pierna por delante al rival y derriba al futbolista.

Min. 22. Jugada de Carlos Ramos por banda, la pone al área, el balón le cae a Escudero y se marcha por el palo izquierdo de Jara.

Min. 20: Aplausos en la Nueva Balastera por los fallecidos a causa del coronavirus.

Min. 20: ¡Ocasión del Numancia B! Buena combinación de los sorianos, que lanzan un centro al área desde la banda derecha pero no encuentran a su delantero referencia y termina en saque de portería.

Min. 18: Garban se acerca al área, pero se encuentra con dos rivales y no puede mantener el balón para seguir internándose.

Min. 16: Juanan corta una jugada del Numancia B en el centro del campo. El centrocampista derriba al rival sin opción de tocar el esférico.

Min. 15: El balón ya forma parte del Zamora, aunque los sorianos no dejan de intentar posesiones largas y mover al rival. Los de Movilla, tras un comienzo con protagonismo de los numantinos, han sabido encauzar el choque para estar más cómodos.

Min. 11: ¡Rubiato dejó pasar el balón para Escudero, pero no se entendieron! Sigue llamando a la puerta el Zamora.

Min. 9: El Zamora sigue probando a Jara. Despierta el Zamora, empieza a dirigir el tempo del partido y manejar el juego.

Min. 7: Inicio de partido dividido. Ninguno de los dos equipos domina la posesión de manera clara, pero las mejores ocasiones han sido del bando zamorano.

Min. 5: ¡La tuvo Escudero! Buena jugada del rojiblanco, pero la defensa soriana sacó el balón dentro del área cuando Escudero se había metido desde la banda izquierda.

Min. 3: Error de Jara en la salida de balón, roba Rubiato pero su disparo no llega a crear problemas.

Min. 2: El Zamora cede la iniciativa al rival. Los de Movilla esperan su oportunidad.

Min. 1: Toca el balón el equipo soriano. Ali intenta un disparo pero la defensa despeja sin problemas.

20:00. ¡ARRANCA EL PARTIDO! La primera posesión será del Numancia B.

19:56. Minuto de silencio por las víctimas del COVID-19.

19:54. La plantilla del Zamora regresa al vestuario. Recibirán las últimas indicaciones de Movilla antes de empezar el encuentro.

19:48. Hay que recordar que en caso de empate al final de los 90 minutos pasa de ronda el mejor clasificado en la temporada regular.

19:46. ¡Los sorianos salen con todo! El entrenador ha podido contar con todos los futbolistas que se encuentran en la dinámica del primer equipo. Herrera, Vidorreta y Abel Conejo jugaron ayer el duelo de Segunda División, y De Frutos fue convocado.

19:41. Este es el once del Numancia B para esta tarde: Jara, Pajín, Álvaro García, Diego Cámara, De Frutos, Abel Conejo, Sualdea, David Sanz, Adri Herrera, Ekiza y Ali Radiel.

19:34. Los rojiblancos hacen lo propio. Menos de media hora para que dé comienzo el duelo.

19:27. Salta a calentar el filial numantino. Por ahora, el Zamora sigue en el vestuario.

19:23. ¡Ya se conoce el once inicial del Zamora! Movilla sale al campo con la siguiente alineación: Jon Villanueva; Carlos Parra, Piña, Raúl Álvarez, Coque; Juanan, Escudero, Vallejo; Garban, Carlos Ramos y Rubiato.

19:10. Menos de una hora para que suene el pitido inicial.

19:00. Los sorianos llegan a la promoción de ascenso con 57 puntos, 16 menos que los zamoranos, y en el cuarto lugar de la clasificación.

18:58. Así fue la entrada del autobús zamorano en el recinto deportivo palentino.

18:54. Los futbolistas hacen cola a la entrada del recinto para somerterse a las pruebas sanitarias correspondientes.

18:52. ¡El Zamora llega a La Nueva Balastera! El viaje ha transcurrido sin ningún incidente.

18:50. El enfrentamiento de esta tarde será la reedición del último encuentro disputado por el Zamora. Aquel 1 de marzo, los rojiblancos vencieron por 1-0 con gol de Sergio García en el minuto 60.

18:47. El Zamora llega al play-off tras una temporada regular que no pudo concluir, pero donde fue primero con 73 puntos en 28 partidos.

18:42. Hasta el momento el único equipo que se encuentra en las instalaciones es el Numancia B. El Zamora sigue en la carretera.

18:36. El filial soriano acaba de llegar al feudo palentino. ¡Menos de hora y media para que arranque el choque!

18:34. El equipo ya se encuentra de camino a La Nueva Balastera. El conjunto zamorano salió del Ruta de la Plata a las 17:00 horas.

18:30. Buenas tardes. Aquí arranca el directo de Zamora24horas para el partido que medirá al Zamora y el Numancia B en la fase de ascenso a Segunda División B.