Diversión y poco sufrimiento para la afición rojiblanca

La visita del colista dejó pocos sobresaltos en una grada que disfrutó con sus jugadores y con un buen partido de los suyos.

DSC 0959

Tarde dominical plácida para los viriatos. Tanto en la gradacomo en el césped. El conjunto de David Movilla entró enchufado al terreno dejuego, haciéndose mucho daño a los burgaleses por la banda derecha con laconexión Raúl Álvarez-Perero-Sergio García.

Así llegó el primer gol, aunque previamente la grada yahabía puesto cara de expectación con una jugada individual de Valentín que lesdejó con los dientes largos finalmente. Sergio García recibió tras una buenaacción con Raúl Álvarez y batió a Carbajo por su palo corto. Éxtasis en lagrada, aplaudiendo un gol que invitaba a pensar en más debido al entumecimientoofensivo de los rojillos.

Dicho y hecho. Tras unos minutos en los que el filial delMirandés despertaba y asomaba poquito a poco la pierna en campo contrario,Valentín se resarcía y firmaba el 2-0 a poco más de cinco minutos para eldescanso. El atacante cazó un balón largo a la espalda de la zaga y cruzaba elesférico al palo largo del guardameta. Más aplausos en el Ruta, y mayorsensación de peligro en cada una de las posesiones locales.

La ventaja volvió a aumentar a los dos minutos de finalizarel asueto. Sergio García firmaba su doblete con un remate al fondo de la redsin impedimento tras un centro. 3-0, segundo para su cuenta personal y lasensación de estar todo resuelto en una grada que terminó despidiendo a sugoleador por todo lo alto cuando fue sustituido por Borja Rubiato.

Sin embargo, no se quedaron ahí las alegrías para la parroquiarojiblanca. El capitán se sumó a la fiesta a falta de más de 35 minutos para lafinalización del choque. El mediocentro se incorporó al corazón del área rivalmientras uno de sus compañeros se encontraba con Carbajo de frente en unlateral de las inmediaciones visitantes. Oportunidad para hacer llegar lapelota al siete, quien finalmente disparó a puerta vacía para anotar el 4-0.

El marcador no volvió a moverse, certificando la alegría deun Ruta de la Plata que ve como los suyos mantienen el liderato en solitariocon el más tres sobre el Salamanca UDS ‘B’. Primer puesto, cuatro goles y grandessensaciones en un duelo donde el Zamora llevó la batuta en todo momento eimpregnó a la grada de fútbol ofensivo.