Dura derrota del VDC Zamarat para arrancar la Copa EBA Castilla y León

La Cultural y Deportiva Leonesa barrió a los naranjas sin problemas con un contundente 50-97

47 Comentarios

VDC Zamarat . Cultural y Deportiva Leonesa  (11)
VDC Zamarat . Cultural y Deportiva Leonesa (11)

La temporada del VDC Zamarat comenzó este miércoles con el primer partido de la Copa EBA Castilla y León. Encuentro donde los zamoranos ejercieron de anfitriones ante la Cultural y Deportiva Leonesa en una tarde mala para los intereses naranjas, cayendo de manera clara con un abultado 50-97.

La tarde del miércoles dejó una dolorosa derrota para el nuevo proyecto del VDC Zamarat, que estrenaba su presencia en Liga EBA disputando el torneo autonómico de dicha competición con la visita de la Cultural Leonesa. Un equipo que desde el primer momento evidenció ser superior, logrando una ventaja de casi el doble de puntos.

Con problemas para ver canasta, los zamoranos tratraron de hacer daño desde debajo del aro pero las ocasiones no entraban, mientras que los cazurros no tuvieron problemas para romper la defensa bajo el aro planteada por los locales. Diferencias en el lanzamiento que quedaron patentes con el 8-23 del primer cuarto, logrado en los minutos finales cuando los leoneses comenzaron a carburar y dar mayor intensidad al choque.

Los problemas en ataque se unieron a los de la defensa, si bien el segundo cuarto fue ligeramente más positivo para un VDC Zamarat que logró 19 puntos de parcial y bajó el rendimineto rival para irse al descanso con el 27-45 en contra.

La segunda parte del encuentro no fue mejor para los de casa. La Cultural siguió a su ritmo, aguantó en defensa y aunque el Zamarat mejoró sus números no fue suficiente en un tercer cuarto que acabó con un evidente 42-70 que dejaba todo decidido. Y así fue, los diez minutos finales fueron visitantes, logrando un tanteo de 8-27 para evidenciar su superioridad y ganar el primer partido por 50-97 para disgusto de un pabellón Manuel Camba que no pudo disfrutar de su equipo.