El atleta zamorano consiguió subirse al pódium en un fin de semana donde la 'Marea Azul' sumó otro metal de bronce a través de Samuel Galende en Salamanca

Fernando Lorenzo, del Benavente Atletismo, bronce en el Campeonato de Europa en Pista Cubierta.

Espectacular fin de temporada de pista cubierta para el atleta zamorano, enrolado en las filas del Club Benavente Atletismo, Fernando Lorenzo Marcos. Fernando logró la medalla de bronce en la prueba de 1.500 ml. Master + 50 años masculino.

Tras la semifinal del viernes, en la que el atleta lograba la primera posición de su serie con excelentes sensaciones y una marca de 4:29.92, se presentaba en la gran final como uno de los favoritos para optar a medalla.

En una final dura de inicio con el ritmo impuesto por el atleta británico O’Brien, seguido por el español Juan José Crespo y Fernando, hasta falta de 150 metros para el final de la prueba no se decidió la prueba, donde Crespo reventó la carrera con un cambio de ritmo fuertísimo y en la que el resto de atletas no pudo seguirle. Fernando, pese a que las sensaciones no fueron tan buenas como el día anterior, lograba cruzar la línea de meta como tercer clasificado.

Con esta competición, el atleta del Benavente Atletismo cierra la temporada de pista cubierta con un tercer puesto en el europeo, tercero en el nacional y campeón autonómico del 1.500 ml. de su categoría.

Aranda de Duero, Burgos

La localidad burgalesa de Aranda de Duero fue sede este sábado del Campeonato Autonómico de Fondo en Pista sub-12 y sub-14 sobre una distancia de 2.000 y 3.000 metros, respectivamente.

También tuvo lugar el Regional Absoluto, sub-23 y Master, sobre una distancia de 5.000 metros. Estos fueron los esultados para los atletas de la entidad:

- Sub-14. 3.000 ml.

6º clasificado: Adrián Bouzada Cachón. 11:01.76.

8ª clasificada: Marina Rábano Martínez. 13:11.53.

9ª clasificada: Marta Colinas Pino. 13:38.72.

- Sub-12. 2.000 ml.

6ª clasificada: María Ganado Santiago. 8:04.75.

8ª clasificada: Carla González González. 8:08.23.

- Master. 5.000 ml.

4ª: Master M + 45 masculino. Miguel A. Ganado Cartagena. 18:43.74.

Control Provincial Trofeo Rector Universidad de Salamanca, Salamanca

Medalla de bronce para Samuel Galende Hidalgo en la prueba de 400 ml. con un tiempo de 51.13.