Fin a la pretemporada con empate en Laredo

Los rojiblancos cierran su periodo de preparación con un empate a una diana ante el Laredo en tierras cántabras.

WhatsApp Image 2020 10 09 at 22.17.16

El Zamora CF afrontaba este viernes su último encuentro de pretemporada y lo hacía en tierras cántabras, visitando al Laredo, equipo también de Segunda División B. Los rojiblancos ponían así punto y final a la preparación antes de disfrutar de un fin de semana de descanso y comenzar ya el lunes la primera semana propia de competición, con el debut liguero ante el Coruxo en el horizonte.

Ante el Laredo, Movilla presentó un once casi diametralmente opuesto al del día anterior ante la Cultural Leonesa para repartir minutos. Mapisa cubrió la portería de inicio y a partir de ahí formaron Adri Crespo, Aziz, Meseguer, Romero, Abel Conejo, Vallejo, Zotes, Omar, Valentín y Alcalde.

El Zamora comenzó bien y a los diez minutos ya vencía por 0-1. Una recuperación de Abel Conejo derivaba en una asistencia a Valentín, que desde la frontal del área armaba un disparo imparable para el meta local.

Con ese 0-1 se llegaba al descanso. Ambos equipos tuvieron ocasiones de gol en ese tramo del primer acto aunque el Zamora daba síntomas de estar cansado, fruto de una pretemporada muy exigente que toca a su fin. La prueba es que antes del descanso David Movilla ya hizo dos cambios, dando entrada a Carlos Ramos y a Parra por Adri Crespo y Romero.

El paso por vestuarios sirvió para que también entraran al campo Moha y Juanan y se entrase en una segunda mitad donde los minutos seguían pesando en las piernas. Pese a todo, el Zamora seguía aguantando bien el marcador a favor, siendo muy intenso y Movilla seguía moviendo el banquillo. Carlos Ramos se retiraba y dejaba su sitio a Piña.

Ya en el tramo final, a falta de un cuarto de hora, el Laredo empataba gracias a una diana convertida desde el punto de penalti. En esos últimos instantes, Movilla siguió repartiendo minutos dando entrada al campo a Sergio García, Escudero y Coque.

Al final, empate a una diana que permite al Zamora finalizar la pretemporada sin derrotas, habiendo sumado tres victorias contra CD Benavente, CD Guijuelo y Sporting de Gijón B, y tres empates contra Real Valladolid B, Cultural Leonesa y Laredo.