Fin a la primera vuelta con otra derrota

El CD Zamarat plantó cara a Valencia durante gran parte del choque, pero no pudo seguir el ritmo de uno de los equipos más potentes del campeonato. La escuadra de Ángel Fernández acaba la primera vuelta perdiendo por 62-49 y con solo dos victorias conseguidas, lo que le hace ocupar puestos de descenso directo a Liga Femenina 2.

DSC 0329
DSC 0329

Se baja el telón de la primera vuelta en la Liga Femenina. Eso sí, es un punto y seguido porque sin tiempo para el descanso y en plenas navidades, el fin de semana próximo la competición inicia la segunda vuelta. El CD Zamarat se medía este sábado a Valencia, uno de los equipos más importantes del campeonato, con la ilusión de dar la sorpresa en una cancha de ACB.

El primer tiempo fue de imprecisiones por parte de ambos equipos y las defensas se impusieron a los ataques. Al 14-10 del primer cuarto le siguió un 8-11 del segundo. Es decir, se llegaba al descanso con un bajo 22-21 que dejaba todas las espadas en alto. Jespersen, Dornstauder y McPhee eran las jugadoras que sostenían a un CD Zamarat que fallaba demasiado pero que, al menos, mostraba una cara muy buena en defensa, haciendo de menos a un oponente con mucho talento.

El paso por vestuarios cambió el decorado. Valencia fue capaz de imprimir una marcha más y el CD Zamarat aceptó el envite. Los dos equipos empezaron a anotar con más fluidez y se llegaba al ecuador del tercer cuarto con un igualado 34-32. Pero ahí el conjunto zamorano se atascó y Valencia logró despegarse para llegar al final del tercer cuarto con 47-38 gracias a un parcial de cuarto de 25-17.

Eran nueve puntos de diferencia y estaba todo por resolver para los últimos diez minutos. Pero al CD Zamarat ya no le quedaba ese cambio de marcha que necesitaba y Valencia apuntilló el partido con otro parcial favorable de 15-11 para cerrar el duelo en el 62-49 definitivo. Jespersen, con 14 puntos y 15 créditos de valoración, y McPhee con 15 tantos, fueron las más destacadas de un CD Zamarat que acaba la primera vuelta con solo dos victorias y en posiciones de descenso directo a Liga Femenina 2.