Fin de semana de éxitos para el Vino Toro Caja Rural

El Vino Toro Caja Rural ha vivido un fin de semana repleto de éxitos en diversas competiciones atléticas, destacando en pruebas de pista, ruta y lanzamiento. Sus atletas han logrado medallas y marcas mínimas para el Campeonato de España, demostrando una vez más su alto nivel competitivo.

El Vino Toro Caja Rural ha tenido un fin de semana repleto de actividad en diversas disciplinas, tanto en pista al aire libre como en carrera en ruta y montaña, así como en competiciones acuáticas. Este esfuerzo ha sido recompensado con medallas y marcas mínimas para el Campeonato de España.

En León, Guzmán López Guadilla, atleta sub-18, participó en el Campeonato Autonómico Sub-18 en los 800 metros lisos. A pesar de las adversas condiciones meteorológicas, con lluvia constante, Guzmán dominó la prueba desde el inicio y se proclamó campeón autonómico, asegurando la medalla de oro aunque no pudo alcanzar la marca mínima para el campeonato nacional debido a las inclemencias del tiempo.

Sus compañeros de club también compitieron en este campeonato. Óscar García, en salto de longitud, logró un mejor salto de 4.41 metros, ocupando la octava posición bajo intensas lluvias. June Villarroel Ramos, representante femenina del club, participó en lanzamiento de disco, obteniendo la octava plaza con un lanzamiento de 15.51 metros, también en condiciones climáticas adversas.

En Corrales de Buelna, Cantabria, Juan José Buena López participó en el Gran Premio de Corrales de Buelna en los 5000 metros lisos. En una carrera muy competitiva, Buena López logró un tiempo de 15:03.32, suficiente para clasificarse para el Campeonato de España Máster y alcanzar sus objetivos del día.

En Ávila, durante la II Jornada del Campeonato Provincial, Roberto R. Jiménez Gallego consiguió la medalla de bronce en los 800 metros lisos con un tiempo de 2:16.54. Juan Luis Álvarez Herrero, fuera de concurso, participó en los 200 y 400 metros lisos, registrando tiempos de 27.49 y 1:00.94, respectivamente, preparándose para el Campeonato de España Máster. Diego Ibáñez López, en lanzamiento de jabalina sub-16, logró un primer puesto con un lanzamiento de 30.01 metros, aunque no quedó satisfecho con su actuación.

La protagonista del viaje a Ávila fue Medea Hernández Pérez, quien en los 100 metros lisos marcó un tiempo de 12.58, clasificándose para el Campeonato de España sub-16 sin necesidad de repescas. Hernández Pérez ha mostrado una constante mejora en sus tiempos y promete seguir superándose.

En resumen, el Vino Toro Caja Rural ha tenido un fin de semana muy positivo, destacando en diversas competiciones y logrando importantes clasificaciones para los próximos campeonatos nacionales.