Fin de semana de luces y sombras para la cantera del Balonmano Zamora

Las Guerreras de Viriato vuelven a la senda de la victoria en el primer partido del año

Femenino Sénior BM Zamora

El femenino sénior del Balonmano Zamora Enamora vuelve a la victoria. Las guerreras de Viriato se impusieron de forma contundente ante el Balonmano Delicias por 22-26, en lo que era el primer partido del año para la sección femenina del club pistacho. El partido empezó muy igualado, con unas pucelanas que frenaban en seco el ataque zamorano y viceversa, llegando al descanso con una diferencia mínima en el marcador a favor de Delicias. La segunda parte tuvo un claro dominio pistacho, con una solvente defensa 5:1 y un contrataque que decantó el encuentro a favor de las visitantes.

Menos suerte tuvo el Moralejo Selección, filial del Balonmano Zamora, que no obtuvo premio ninguno en su desplazamiento a Aranda de Duero, viéndose superado por el equipo arandino por 28-19. A pesar de lo abultado que podría parecer el resultado, los zamoranos plantaron cara al actual líder de la Segunda Nacional Masculina, llegando al descanso con apenas tres goles de diferencia y las sensaciones de ser superiores en distintas facetas del juego. La segunda parte terminó de condenar a al equipo pistacho que, mermado por las bajas, no tuvo oportunidad de igualar la contienda.

Categorías inferiores

El resto de cantera pistacha vivió una jornada con luces y sombras. El IES Universidad Laboral, juvenil masculino, se fue con sabor agridulce tras un empate frente al Balonmano Burgos (30-30) en un partido en el que la defensa burgalesa fue decisiva. Por su parte, el Ángel Óptico, juvenil femenino, no pudo sumar ante el Balonmano Delicias, cayendo derrotadas por 30-25. La portera vallisoletana “aguó” la fiesta a las zamoranas, que a pesar de las bajas mostraron una cara muy positiva durante todo el encuentro, llegando igualadas a los minutos finales, pero sin obtener premio ninguno.

En categoría cadete, el Valbusenda Zamora, equipo femenino, ganó de forma contundente al BM Villa de Aranda (29-9). De esta manera, las zamoranas se quitan las malas sensaciones cosechadas en la jornada anterior, mostrando el buen juego que las caracteriza, con una defensa contundente y mostrándose agresivas al contrataque.  Distinta versión presentó el Talleres Central Diésel ‘B’, que se vio superado por el Villa de Aranda ‘B’ por 34-25.

Los más pequeños de la base viriata cerraron el fin de semana con resultado dispar. El Logística Tutor, Infantil Femenino ‘A’, empató 19-19 contra el Villa de Aranda. Partido muy disputado por las infantiles, que supieron reponerse al distintos resultados adversos a lo largo del partido, mostrando el potencial de equipo que son. Por contra, el Infantil Masculino ‘B’ cayó derrotado por 21-33 ante el Balonmano Burgos en un encuentro en los zamoranos no pudieron hacer frente al gran ataque burgalés.