Fin de semana de medallas para el Vino de Toro

El club de atletismo se colgó seis preseas en León, Palencia y Salamanca

Club Atletismo Vino de Toro

El club de atletismo Vino de Toro participó este fin de semana en varias pruebas autonómicas, como en el Campeonato Autonómico de Lanzamientos de Invierno sub-16 en León, el segundo Control Provincial al Aire Libre en Palencia, la segunda Carrera Solidaria Colegio Maestro Ávila y la vigésimo sexta edición del Circuito 'Las Cinco Leguas-Mayte Martínez', consiguiendo en total seis preseas.

ZONA DE LANZAMIENTOS DEL C.A.R. LEÓN

En un fin de semana marcado en rojo por el club de atletismo toresano, con la celebración del Campeonato de España de Campo a Través Máster en Toro, había otras actividades para las categorías menores, como fue el Campeonato Autonómico de Lanzamientos de Invierno Sub 16, que se celebró en la Zona del C.A.R. de Lanzamientos de León.

En este, el club estaría representado por cuatro jóvenes lanzadores de su escuela de atletismo, que conseguían alzarse con cuatro medallas, además de lograr algunos de ellos marca personal.

En el lanzamiento de martillo, Liam Casares lograba la medalla de plata con un lanzamiento de 20.78, que sería marca personal; Rodrigo Zarzuelo, con un lanzamiento más discreto de 14.71, se colgaba la medalla de bronce. En categoría femenina se refiere, el club estaría representado por June Villarroel, que con un mejor salto de 20.90 se alzaba con la medalla de plata y el subcampeonato autonómico.

En el lanzamiento de jabalina repetiría participación Rodrigo Zarzuelo, que con un lanzamiento de 33.10 se colgaba la presea de bronce, además de conseguir marca personal. Y, por último, en el lanzamiento de disco, Diego Ibáñez tenía menor fortuna que sus compañeros de club, pues sería el único lanzador que no lograba recompensa en su participación, conformándose con un 4º puesto tras un lanzamiento de 25.48, muy por debajo de su marca personal.

II CONTROL PROVINCIAL AIRE LIBRE. PALENCIA

En el Campo de la Juventud palentino se celebró el segundo Control Provincial al Aire Libre, donde participó el joven marchador sub-14 Iván Bueno en los dos kilómetros Marcha, prueba que dominaría desde el primer pistoletazo de salida para entrar vencedor por línea de meta con una amplia ventaja sobre el segundo clasificado, marcando un crono de 10.51.99.

II CARRERA SOLIDARIA COLEGIO MAESTRO ÁVILA. SALAMANCA

El Colegio Maestro Ávila de Salamanca celebró con gran éxito y acogida su segunda edición de la carrera solidaria, a beneficio proyecto MUPOL, impulsado por María ‘la Princesa Futbolera Guerrera el domingo 19 de marzo.

La prueba organizada directamente por el colegio contó con la colaboración de varias entidades y casas comerciales. El corredor Jorge Hernández lograba alzarse con la victoria en una disputada carrera, donde hasta los últimos 500 metros de la prueba estaría muy igualada, pero la punta de velocidad de Hernández se impondría por escasos 50 metros.

Diego A. Cuesta entraba en la 6ª plaza a poco más de 1 metro del su compañero de club.

XXVII CIRCUITO LAS CINCO LEGUAS. MOTA DE MARQUÉS

J. Carlos García lograba la 5ª plaza en la categoría Máster ‘D’ en el XXVII Circuito ‘Las Cinco Leguas – Mayte Martínez’ Provincia de Valladolid 2023, donde el recorrido de esta legua se adaptó a las condiciones urbanas de cada municipio.