Fin de semana de numerosos pódiums para el Vino Toro Caja Rural

El club toresano compitió en varias pruebas de la geografía castellanoleonesa

Fin de semana de numerosos pódiums para el Vino Toro Caja Rural.

En un fin de semana completísimo y a la vez emocionantísimo, la localidad abulense de Candeleda ha sido la gran protagonista en el calendario de atletismo nacional con la celebración de dos grandes eventos: el Campeonato de España de Montaña Absoluto y Master y el Campeonato de España Trail Running.

En lo que se refiere al Vino Toro Caja Rural, la gran protagonista ha sido la polivalente corredora salmantina Verónica Sánchez Romero, que además de proclamarse campeona de España en Master F45, remataba el fin de semana con un formidable otra medalla.

En esta ocasión sería la presea de plata la que se colgaría la fondista otra gran demostración de pundonor, poderío e ilusión por conseguir las cotas más altas de la competición. La salmantina no acusó el esfuerzo del sábado y volvió a subirse al pódium en la montaña. También destacó la actuación de la saucana Beatriz Hernández Moreda, que lograba una gran actuación y entraba entre las 25 mejores.

El club toresano completaría el fin de semana con la participación en varias pruebas a lo largo de nuestra comunidad, donde en todas ellas saborearían las mieles del podio. Así en la decimotercera edición de la Media Maratón de Palencia, que además celebraba los 10 km, fueron varios los fondistas que tomarían parte cosechaban varios triunfos.

Manuel V. Tejedor Morán lograba la tercera posición en la media maratón con un crono de 1.11.57, con lo que además se adjudicaba el 1º puesto como Master C J. Ricardo Merchán también completaría una aceptable participación en los 21 km, logrando el primer puesto como Master G y finalizando la prueba con 1.30.27.

En los 10 km tanto, Iván de la Cruz Cascajares, que era tercero Máster A, como Fco. Javier de la Casa y J. Antonio Revilla González se marcaban una gran carrera, logrando subir a lo más alto del podio como primeros en sus respectivas categorías Máster C y Máster E con unos buenos cronos. de 33.25. Con la miel en los labios se quedaría J. Manuel Yaguez García en la categoría Máster D, que se tendría que conformar con la cuarta plaza y un crono de 37.42.

Astorga celebró su decimosegunda carrera Ciudad de Astorga, prueba que se celebra sobre diez kilómetros. El Vino Toro Caja Rural contó con varios fondistas master que tomaron parte en ella. Así, Elena Calvete lograba una meritoria segunda plaza en la clasificación general después de mantener una bonita y disputada pugna con la primera clasificada y a la postre vencedora de la carrera. Verónica Robla, con un crono de 41.28, subía al podio como primera Máster B; José A. Rabadán también lo hacía como segundo Máster B, marcando un crono de 38.25; mientras que J. Antonio Verdugo lograba el tercer puesto como Máster E, parando el crono en 45.06.

Segovia también celebraba en este fin de semana Atlético su XVI Caixa Bank Media Maratón Ciudad de Segovia, donde el Vino Toro Caja Rural estaría representado por Enrique de Diego Yagüe, que lograba una brillante sexta posición y un crono de 1.12.59, lo que le daría para subir al podio como primer Máster C.

Diego Morejón Herrero entraba dos puestos más atrás que su compañero y sería octavo con un crono de 1.13.48, teniendo la recompensa de subir al podio como tercer Máster. Alejandro Carabias Herrero cerraba su participación en esta multitudinaria edición de la Media Maratón de Segovia con un cuarto puesto en la categoría sénior parando el crono en 1.15.50. José Carlos García Losa cerraba la participación del Vino Toro Caja Rural que marcaba un crono de 1.37.34.

Hasta Guardamar del Segura se desplazaría J. Luis Martín Cerdeña para disputar su Media Maratón y lo haría para realizar una gran carrera, donde lograba subir al podio como segundo Master 55, marcando un crono de 1.27.45.

La localidad burgalesa de Soto Palacios ha celebrado su Carrera Popular Corriendo por Ell@s de 10 km, donde el corredor burgalés Jorge Alonso Díez tomaba parte, cosechando una brillante tercera plaza en la clasificación general.

La localidad salmantina de la Armuña celebró su V Carrera Popular de la Lenteja de la Armuña, donde Montserrat Alonso se marcaba una gran carrera para lograr una brillante segunda plaza en la clasificación general.