Pese a estar metidos de lleno en la mitad del periodo estival, el atletismo no cesa en su actividad y son muchas las pruebas que se disputan estos días a lo largo y ancho de toda la geografía nacional.

El municipio valenciano de Torrent ha acogido la celebración del Campeonato de España Absoluto al aire libre y en el que más de 650 atletas profesionales se han dado cita.

Alberto Guerrero Cascon no lograba el pase a la final del 800 metros lisos. El atleta del Benavente Atletismo corrió el sábado 29 en la primera serie logrando el 4º puesto con un tiempo de 1:49.07, lo que al atleta benaventano no le daba ninguna opción de llegar a la final por puestos ya que el pase directo de las tres series que se llevaron a cabo pasaban los dos primeros de cada carrera y los dos mejores tiempos de las tres series. Por tiempos Alberto tampoco lograría el pase, quedando muy cerca de la ansiada final.

También el sábado se disputaba la Milla Urbana de Polanco, donde participó el atleta zamorano del Benavente Atletismo Fernando Lorenzo Marcos. Especialista en la distancia de la milla, 1.609 metros, lograba la victoria en la categoría master + 35 años con un tiempo de 4:54.

Por último, atletas del club zamorano participaban en la VI Carrera Popular Solidaria de Fuentes de Ropel , con una distancia de 6 kilómetros a un circuito al que los atletas tenían que dar 3 vueltas.