Fin de semana de pódiums para el Benavente Atletismo

Los atletas benaventanos participaron en distintas pruebas de Ávila, Zamora y Pamplona

Cantera del Benavente Atletismo en Ávila.

En diferentes pruebas de la comunidad, así como de Pamplona, al más alto nivel, participaron los atletas del Club Benavente Atletismo, que dejaron buena impronta allá por donde compitieron.

Campeonato Autonómico de Deporte en Edad Escolar en Ávila

El buen tiempo y el mejor ambiente fueron las notas características del Campeonato Regional en Edad Escolar que se disputó este sábado en las pistas de la Ciudad Deportiva de Ávila. Cerca de 500 atletas de toda Castilla y León se dieron cita en una intensa mañana en la que las provincias con mayores recursos volvieron a dominar los primeros puestos.

La cantera del Benavente Atletismo participaba en este campeonato con los equipos del Ayuntamiento de Benavente de las categoría infantil y cadete, tanto masculino como femenino, defendiendo a la selección de Zamora.

Pese a la entrega de los atletas benaventanos, difícil papeleta cuando muchas de las pruebas comienzas con un cero por no tener atletas para llevarlas a cabo. Pese a ello, las ganas de competir suplieron las carencias.

Una medalla de bronce fue el botín de la expedición del Benavente Atletismo con 23 atletas desplazados a Ávila.

El tercer puesto en la prueba de longitud en categoría infantil femenina fue para Marina Rábano Martínez con un mejor salto de 4.28 metros.

Por equipos, séptima posición, con 17 puntos, para el cadete femenino; octavo puesto, con 20 puntos, para el cadete masculino; y 21 puntos, acabando octavo y noveno, para el infantil masculino y el infantil femenino, respectivamente.

Zangarun IV Cross Trail Ricobayo en Zamora

Excelentes resultados cosecharon los atletas del Club Benavente Atletismo en la matinal del domingo y en la tradicional prueba del Zangarun. En la prueba de trail largo, sobre una distancia de 16,2 kilómetros, segundo Master AM para Iván Torres, con un tiempo de 1:11:31; y tercer Master AF para Raquel Corral Cordero, que cruzó la línea de meta con 1:36:43.

En la prueba de trail corto, sobre una distancia de 10,6 kilómetros, Daniel González Rodríguez lograba el séptimo puesto sénior masculino con un tiempo de 53:39.

Liga Joma Clubes en Pamplona

Los atletas del Benavente Atletismo aportaron su granito de arena al Atletismo Salamanca como club principal en la segunda jornada de Primera División.

Samuel Galende Hidalgo participaba en la prueba de 400 ml, logrando el tercer puesto con un tiempo de 49:40. y en la prueba de relevos 4 X 400, el propio Samuel fue uno de los relevistas, logrando el equipo el segundo puesto de la competición con un tiempo de 3:18.05.

Javier González Rodríguez debutaba en la liga en la prueba de 200 ml, consiguiendo el sexto puesto y 3 puntos para el equipo con un tiempo en línea de meta de 24.13.

El cómputo general pruebas de la competición daba como vencedor al equipo local, Hiru-Herri, con 193,5 puntos; segunda posición para el Atlético Salamanca, con 185,50; tercera para el Atletismo Alcorcón, con 173; y cuarta para el Aldahira Lleida UA, con 127 puntos.