Fin del sueño: el CB Zamora nada para morir en la orilla ante el CB Prat

Los de Saulo Hernández ganan el partido de vuelta, pero no es suficiente para remontar la desventaja del encuentro de ida

CB Prat   CB Zamora
CB Prat CB Zamora

El CB Zamora desembarcaba en El Prat de Llobegrat con una idea clara: había que intentar una 'machada' a toda costa para poder seguir soñando con el ascenso a LEB Oro. Su rival, CB Prat, llegaba a este encuentro de vuelta con una relativamente cómoda ventaja de 16 puntos sobre el conjunto dirigido por Saulo Hernández.

El primer cuarto demostró lo que el CB Zamora quería del partido, con un Evan Yates que se echó el equipo a la espalda, los de Saulo Hernández lograron imponerse con un parcial de 14-16. Ello no hacía sino dejar claro que si el CB Zamora caía, lo haría con los mayores honores y con la cabeza bien alta. Y con esa premisa salieron en el segundo cuarto, durante el que, de nuevo, el parcial fue para los zamoranos por 23-26. Así, el partido se iba al descanso con ventaja para los zamoranos, 37-42. Cinco puntos que daban esperanzas a los de Saulo Hernández, y que les permitían encarar la segunda parte todavía con todo el pescado por vender.

Durante el tercer cuarto, el CB Zamora seguía viendo el sueño más cerca, con un Yates inspirado y un Rob muy acertado desde la línea de tres, seguían siendo superiores a su rival. No obstante, el CB Prat aprovechaba cada mínimo hueco en la defensa zamorana para recortar distancias y limitar las opciones del CB Zamora de conseguir una épica remontada. Así, lograban de nuevo imponerse en el parcial del tercer cuarto por 17-18 y mantener una ventaja de 54-60.

El CB Zamora peleaba cada balón como si fuera el último, aunque eso no era suficiente para conseguir la ventaja necesaria para lograr la remontada y el tiempo corría en su contra. Cada segundo que pasaba, las esperanzas iban disminuyendo poco a poco en el seno de la escuadra. Finalmente, el CB Zamora ganaba el partido por 73-79, pero quedaba eliminado de la promoción de ascenso a LEB Oro al no poder remontar la desventaja de 16 puntos.