Finaliza la participación de los zamoranos en el Nacional de fútbol sala por autonomías

En la última jornada, el equipo cadete consiguió su primer y único triunfo del campeonato, mientras que el juvenil caía por la mínima ante la selección de Aragón.

Zamoranos futsal seleccion 19

CADETES (con participación de los zamoranos Daniel Prieto -River Zamora FS- y Bruno Galindo --Atlético Benavente-)

Locura de partido el vivido en la última jornada del Nacional Cadete de Fútbol Sala. Tanto Aragón como Castilla y León han disputado un choque vibrante con cambios en el marcador constantes.A pesar del comienzo acertado de Aragón, la Selección arlequinada le tomó pronto el pulso al rival y consigue una victoria para despedir el Campeonato. El primer gol de Aragón llegaba de falta directa en el minuto 9; la igualdad entre ambas escuadras era evidente pero el acierto aragonés volvía tras un saque de esquina y el remate de Óscar al segundo palo. Ismael, por parte de Castilla y León, dispuso de una ocasión clarísima que acabó en las manos del cancerbero rival.

La Selección continuó atacando y Darío tuvo su recompensa anotando el primero para Castilla y León. El combinado autonómico vivió sus mejores minutos hasta el descanso, con combinaciones e iniciativa en el juego. Precisamente Darío combinó para Raúl y éste hizo el empate al borde del descanso. Álvaro tomó distancias antes del paso por los vestuarios con el tercero. Poco duró la alegría de la ventaja,pues Aragón se repuso y remontó llegando al empate en el primer minuto del segundo periodo por medio de Diego. La Selección arlequinada estaba muy metida en el choque y no se lo iba a dejar escapar. Jorge puso un balón de corner que remató Vaquero al segundo palo. Instantes después sería Álvaro quien daría alas a la selección anotando el quinto en un rechace.

El encuentro a partir de ahí vivió unos momentos de locura convirtiéndose en un correcalles. A gol por minuto, Darío hizo el sexto en el 30. La emoción no disminuyó hasta el pitido final con el 5-6 de Diego y el ritmo de lanzamientos de ambas selecciones. La Comunidad Valenciana ha resultado clasificada en esta fase previa cadete y jugará la ronda final en febrero.

JUVENILES (con participación de los zamoranos David Novoa -Atlético Benavente- y Pablo García, Manuel Calvo y Miguel Fernando -los tres del River Zamora FS-)

La Selección juvenil de Castilla y León ha tenido enfrente a un potente bloque, Aragón, que ha empezado muy fuerte, presionando, muy bien posicionado y ejerciendo autoridad. Su capitán, el internacional Sub21 Marcos, marcaba el primero a los cuatro minutos; un poco más tarde Javier ponía distancias. Castilla y León entró de lleno en el encuentro en la segunda mitad, con el tanto de Sergio y la posibilidad de seguir anotando. El conjunto arlequinado se ha tenido que emplear a fondo para poner en apuros al combinado aragonés. El conjunto de Raúl González acarició el empate en las zapatillas de Novoa o Miguel entre otros. El domingo, Aragón y Andalucía jugarán el último partido del Campeonato de España de categoría Sub19 y se conocerá qué Selección juvenil se clasifica para la fase final.