La fondista Verónica Sánchez se proclama campeona de España de Maratón Máster F 45

El club de atletismo Vino de Toro Caja Rural ha concluido un intenso fin de semana participando en varias pruebas deportivas

Verónica Sánchez. CA Vino Toro Caja Rural

El club de atletismo Vino de Toro Caja Rural ha concluido un intenso fin de semana participando en varias pruebas deportivas y lo ha finalizado con buen sabor de boca en muchas de ellas pero, sin duda, la mayor celebración viene de la mano de la fondista Verónica Sánchez que se ha proclamado campeona de España de Maratón Máster F 45.

El resumen completo del fin de semana en cada prueba deportiva es el siguiente:

CAMPEONATO DE ESPAÑA ABSOLUTO Y MÁSTER DE MARATÓN

Se celebró en Zaragoza el Campeonato de España de Maratón Absoluto y Máster, donde la fondista del Vino de Toro Caja Rural se ha proclamado campeona de España Máster F45, en una espléndida carrera de la salmantina, sumando otra medalla más en un Campeonato de España en una temporada cargada de podios.

La mañana estaba muy ventosa y fría. De salida se ha posicionado delante del globo de las 3 horas. El paso por la media fue de 1.27. La segunda mitad era mucho más dura, con algunas cuestas de pendiente bastante significativa entre los kilómetros 30 y 35, pero la fondista se encontraba fuerte y ha podido terminar repitiendo el tiempo de 1.27.

La mayor parte de la carrera ha ido sola, ya que no encontraba ningún grupo que se adecuara a su ritmo, y finalmente paró el crono con un gran crono de 2.54.00, alzándose con el título de campeona de España F 45, teniendo además el privilegio de entrar por línea de meta entre las ocho primeras clasificadas absolutas.

5 km y 10 Km. MEDINA DEL CAMPO CASTILLO LA MOTA

Volvió la carrera de 5 y 10 km de medina del Campo que es el preámbulo de su popular Media Maratón que con tanto mimo organiza el club local, Castillo la Mota. Serían varios corredores del club toresano tomaron parte en las dos distancias, saldándose con varios podios en unas emocionantísimas carreras donde a pesar de la fría tarde los corredores contaron con el calor del público, que intentó animar a los corredores.

Así en la carrera de 5 km Francisco Santa Elena Santos lograba entrar en segunda posición en dura pugna con su hermano y a la postre vencedor de los 5 km. Adrián Santa Elena Santos (Atletismo Valladolid) protagonizando una bonita y disputada carrera, mientras que en quinto lugar entraría Alejandro Hernández Tapia que también protagonizó una interesante carrera.

En los 10 km Roberto Baz Cermeño lograba ser tercero en entrar por línea de meta en una disputada carrera con los primeros clasificados, posición que le daría la primera posición en la categoría Master C, mientras que Juan Carlos Pérez LLorente entraba en la quinceava posición para ser tercero en la categoría Master D.

CERECINOS DEL CARRIZAL CIRCUITO PROVINCIAL CROSS ZAMORA

Segunda Carrera del Circuito Provincial de Cross Diputación de Zamora, disputándose en la vecina localidad de Cerecinos de Carrizal donde la organización del Circuito Provincial Cross Zamora correspondió al Servicio de Deportes de la Diputación de Zamora. En esta ocasión el Vino de Toro Caja Rural tomó parte en la prueba con la corredora sub 18, Lucía Sánchez Sobrino, que lograba la victoria en la mencionada categoría sobre los 6.000 metros lisos de lo que constaba la prueba.

XXI MOVISTAR MADRID MEDIA MARATÓN

Se celebró este domingo por las calles principales de Madrid la XXI edición de la Movistar Madrid Media Maratón con una amplia participación del atletismo popular que tan ávido de disfrutar con las pruebas populares anda. El representante del Vino de Toro Caja Rural en esta ocasión seria J. Ricardo Merchán Martin que lograba la tercera posición en la categoría M 60, marcando un crono de 1.28.59.

XXXII MEDIA MARATÓN CIUDAD DE BEJAR - XVIII CTO BOMBEROS Y CUERPOS Y FUERZAS DE SEGURIDAD

La localidad salmantina de Béjar volvió a celebrar su Media Maratón, volviendo a llenar sus calles de colorido. En esta XXXII edición el corredor del Vino de Toro Caja Rural M. Vicente Tejedor realizaba una gran carrera para lograr entrar en segunda posición por línea de meta después de una dura pugna con el vencedor de la misma, el corredor del Capiscol de Burgos Daniel Sanz Sanfructuoso, al que no pudo seguir el fuerte ritmo que este impuso en los últimos km. El corredor del club toresano paró el crono en 1. 13.28 por 1.12.49 del vencedor de la prueba. Destacar que M. Vicente Tejedor se impuso en la XVIII edición del Campeonato Bomberos y Cuerpos y Fuerzas de Seguridad.

I TRAIL RUN HACIENDO SED BURGOS

Carlos López Lara lograba la segunda plaza en la primera edición del Trail Run Haciendo Sed Burgos, en una prueba disputada en la localidad burgalesa de Villatoro sobre 10.4 km,

XIII CARRERA POPULAR PEÑAUSENDE

Los corredores master del Vino de Toro Caja Rural, Roberto  Peral Serrano y J. Ángel Rabadán Enríquez lograban subirse al podio como 1º y 2º en la categoría Master C , en la recuperación de la carrera popular Peñausende sobre un circuito duro al cual se debía dar dos vueltas para realizar un total de 7.700 metros.  Ritmos altos en los primeros kilómetros que eran los más duros, viento en contra y todo subida.

XXVI CIRCUITO DE LAS CINCO LEGUAS " CABREROS DEL MONTE, VALLADOLID

La organización del XXVI Circuito “Las Cinco Leguas” Provincia de Valladolid 2022 corresponde al Servicio de Deportes de la Diputación de Valladolid. Una legua castellana es igual a 5.572 metros, si bien la distancia podrá adaptarse a las condiciones urbanas de cada municipio intentando ser lo más exacto posible. Esta ha sido la segunda Legua del circuito de las cinco leguas, que en esta ocasión la organización eligió lo localidad vallisoletana de Cabreros del Monte, y hasta ahí se desplazaron varios corredores del club toresano que realizaron una disputada carrera para estar en los puestos de podio en sus respectivas categorías, Carlos García Benito entraba en 5ª posición en la general, para ser 1º en la Master A, Ramon García García lograba la 1ª posición en la categoría Master E, acompañándolo en el podio su compañero de club Juan José Caballero que sería 2º en la mencionada categoría Master E,  y por último también Master J. Antonio Verdugo se subiría al podio como 3º en la categoría Master F.

CAMPEONATO PROVINCIAL DE BURGOS 1ª JORNADA

El mediofondista del Vino de Toro Caja Rural, el burgalés Jorge Alonso logró proclamarse campeón provincial Master, en los 1.500 metros lisos en un campeonato que se disputó en una mañana fría en este domingo 3 de abril, en las Pistas de Atletismo Purificación Santamaria.

II TROFEO DE PRIMAVERA, ÁVILA

Las pistas de Ávila fueron el escenario del II Trofeo de primavera en pista, prueba organizada por la delegación de atletismo de Ávila, tomando parte en el mismo la atleta sub 14 del Vino de Toro Caja Rural Medea Hernández Pérez, que lo haría en los 150 metros lisos alzándose con la victoria en una gran carrera, con marca personal incluida, pararía el crono en 20.97. También tomaría parte el atleta Master Oscar Flores en los 400 metros lisos parando el crono en 1.03 34