Francisco García Rus gana al sprint el XXXVII "Trofeo Ayuntamiento"

El corredor de Geosport se imponía en la línea de meta a Soto y Zutira tras 90 kilómetros de etapa en los que el viento fue protagonista. José Hidalgo conseguía ser el mejor zamorano.

Trofeo Ayuntamiento Sprint Ganador

A las 15:55 cerca de 200 ciclistas tomaban la salida desde la Ciudad Deportiva. A partir de allí, los ciclistas recorrerían distintos puntos de la provincia para completar un total de 90 kilómetros.

La etapa lo tuvo todo. Viento, escapada y sprint final. Un buen grupo de corredores tomaba una cómoda ventaja que hacía al pelotón apretar los dientes en los últimos kilómetros.

Pasadas las 18:00, un pequeño grupo de una decena de ciclistas entraba en la Avenida Principe de Asturias para encarar los últimos metros de la prueba al sprint.

En la curva final, García Rus entraba mejor que sus rivales, lo que le permitía celebrar la victoria antes, incluso, de cruzar la línea de meta. Detrás de él, Antonio Soto en segunda posición, y Francesc Zurita en tercera. Por su parte, David Galarreta se llevaba el premio de la montaña.

Galería | Pulse aquí para ver las imágenes del final de la carrera y del podium.