Gran inicio del mes de mayo para el Vino de Toro Caja Rural

Gran papel del atletismo zamorano en el primer fin de semana de mayo

CAMPEONATO PROVINCIAL DE BURGOS AIRE LIBRE 2024. 1ª JORNADA

Mínima para el Campeonato de España en los 110 m. vallas de Rubén Revuelta.

Las pistas de atletismo Purificación Santamarta fueron el escenario de la 1ª Jornada del Campeonato Provincial de Burgos, que se desarrolló durante la tarde del domingo, donde la gran protagonista sería la lluvia, pues por momentos cayeron unos fuertes aguaceros y por momentos paraba de llover. 3 serían los corredores que tomarían parte en alguna de las pruebas que se han celebrado, el burgalés Jorge Diez Alonso que tomaba parte en los 800 ml y en los 3000 ml.  master, logrando en ambas subir al podio. En la prueba de medio fondo, los 800 ml. lograba entrar por línea de meta en 2ª posición parando el crono en 2.11, mientras en los 3000 m. Fue durante la celebración de esta prueba cuando más apretaba la lluvia, por momentos las pistas daban la impresión de estar anegadas, aun así, el fondista del vino toro caja rural no se achicaría y se alzaría con la plata en los 3000 ml. con un crono de 9.43.

Fuera de concurso también, al no tener la licencia por la delegación de Burgos, tomarían parte Rubén Revuelta Domínguez, que debuta al aire libre en los 110 m. vallas y aunque aún está lejos de su mejor forma lograba imponerse en la prueba con un crono de 14.88, logrando la marca mínima de participación para el campeonato de España Sub 20 que tendrá lugar en Castellón en el último fin de semana de Julio. El otro participante en este control sería el velocista, master Oscar D. Flores que tomaba parte en los 100 ml. y que tuvo que soportar un fuerte aguacero durante la celebración de la prueba, lo que influyó en la consecución de un buen registro, se tendría que conformar con un crono de 13.44, lejos de sus objetivos.

II CARRERA DANI MATARÓ 2024

Víctor Centeno Abril fondista del vino toro caja rural sube al podio como 3º

Segunda edición de Carrera Dani, patrocinada por la empresa conservera Dani que busca asentarse en el amplio y nutrido calendario de carreras populares. En esta segunda edición se celebró en Mataró, la primera edición tuvo lugar en Vilassar de Mar, disputándose dos distancias, 5 km y 10 km. donde tomaría parte el fondista del vino toro caja rural, afincado en Cataluña. pero con raíces zamoranas, Víctor Centeno Abril, que tuvo una gran participación a pesar de las inclemencias climatológicas en las que se celebró la prueba, pues el más destacado sería el viento, que perjudica a todos los corredores en su afán de realizar unos buenos cronos. Víctor Centeno saldría en el grupo cabecero, destacándose un grupo de varios corredores, soportando el viento y el ritmo impuesto por los dos primeros corredores, Josep Diaz Carretero y David García Rosales, a la postre 1º y 2º clasificados de los 10 km, con 31.04 y 31 46 respectivamente, dando tiempo al fondista del vino toro caja rural. Víctor Centeno que entraba en 3º lugar con un crono de 32.12, subiendo al podio, dando visibilidad a los colores del vino toro caja rural, más allá de nuestras fronteras.

5 KILÓMETROS EN RUTA Y MEDIA MARATÓN DE SANTANDER 2024

La 2ª edición de los 5 Kilómetros en Ruta y la 12ª de la Media Maratón, que se celebrarán el 5 de mayo y que están organizados por la Peña de Fondo Cantabria junto con la colaboración de la F.C.A., Excelentísimo Ayuntamiento de Santander, el Gobierno de Cantabria, Banco de Santander, Hyundai Hercos Motor, Año Jubilar Lebaniego, Cabárceno, Cantabria Infinita, Cantabria Deporte, Instituto Municipal de Deportes y demás patrocinadores y colaboradores. Contaron con dos corredores del vino toro caja rural, Rubén Ceballos carranza que era de la partida en la Media Maratón, realizaba una aceptable carrera, para alcanzar una más que meritoria 7ª posición, después de haber ido con el grupo perseguido de los hombres que subieron al podio mientras le aguantaron las fuerzas, paraba el crono en 1.13.02. El 5 km de Santander tomaba parte el también corredor del vino toro caja rural Raúl García García que realizaba una buena participación, parando el crono en 19.31.

XX CARRERA DE LOS BOMBEROS TOLEDO

La Asociación Deportivo y Cultural de Bomberos de Toledo organiza la XX Carrera Popular Bomberos de Toledo, en colaboración con la concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Toledo, el Patronato deportivo Municipal y asociaciones y clubes deportivos de la Ciudad. Carrera muy disputada, con un gran ambiente, aunque muy dura, con subidas rompe piernas, durante los 8300 m. por los que transcurría la prueba. Josi Luis Martin Cerdeño, corredor manchego enrolado en las filas del vino toro caja rural, tomaba parte en esta vigésima edición teniendo una más que sobresaliente participación, lograba la vigesimoquinta posición en la clasificación general, para ser 3º Master 55 y subir al podio.

XII CARRERA Y IX MARCHA PEDESTRE VILLA DE TUREGANO:

Santos Francisco Santa Elena, vence en esta nueva edición en Turégano

Nueva edición de la Carrera y Marcha Pedestre Villa de Turegano que se celebró en la tarde del sábado el localidad segoviana, con una amplia participación y un gran ambiente deportivo, Dos Fueron los fondistas del vino toro caja rural y ambos dejaron el pabellón del club toresano donde se merece, en lo más alto del podio, Santos Fco Santaelena lograba la segunda plazaen los 11500 m. de los que se componía la prueba, imponiendo un ritmo muy vivo desde el pistoletazo de salida al cual le responderían algunos rivales en el día de ayer, pero a medida que se iban recorriendo los km fueron cediendo, por lo que  entraba en solitario por línea de meta con un crono de 40.14, además subiría al podio también como primer absoluto. el otro protagonista de la tarde sería el infatigable fondista de Campaspero, J. Ramon García enrolado en las filas del vino toro caja rural desde hace más de una década, firmaba otra gran actuación con un meritoria 8º puesto, lo que le otorgaba la primera posición en la categoría Master C.

XXVIII CIRCUITO "LAS CINCO LEGUAS-MAYTE MARTINEZ 2024: Villaverde de Medina

La organización del XXVIII Circuito “Las Cinco Leguas – Mayte Martínez” Provincia de Valladolid 2024 corresponde al Servicio de Deportes de la Diputación de Valladolid. Una legua castellana es igual a 5.572 metros, si bien la distancia podrá adaptarse a las condiciones urbanas de cada municipio intentando ser lo más exacto posible, en esta ocasión la localidad vallisoletana elegida sería Villaverde de Medina, contando con una amplia participación de corredores del vino toro caja rural, que algunos de ellos subían al podio en sus respectivas categorías. Hasta 10 corredores del vino toro caja rural estarían en la línea de salida, destacando de la mencionada participación, el hecho de que hasta cinco corredores estarían entre los 10 primeros clasificados en la general, además de la representante femenina, Mª Reyes Gutiérrez Matos que lograba la 2ª posición en la general, con una sobresaliente carrera, solo superada por la vencedora de la prueba. Javier Gil Jiménez sería el primer corredor del club toresano en entrar por línea de meta, lo hacía en 4ª posición, con 18.13. el 5º y 6º lugar seria para Ricardo Mayordomo y Juan San José Lorenzo, con 18.33 y 18.45, que además subirán al podio como 1º en sus respectivas categorías, Master C y Master D, respectivamente. Roberto Baz Cermeño entraba dos puestos más atrás que sus compañeros, era 8º para acompañar a su compañero Ricardo Mayordomo en el podio como 2º  Master C. Antonio Lozoya Nuño perdió algunos puestos en los metro finales, aun así era 10º clasificado en la general, para ser 1º en la categoría Master A, Jesús Vicario Peña, que carrera a carrera va cogiendo el ritmo que había perdido como consecuencia de haber estado parado un tiempo por las inoportunas lesiones, subiría al podio en la categoría Master G. También participaron en esta 3ª carrera del circuito las cinco leguas - Mayte Martínez 2024, Jonatan Lima Glez, que sería 7ª en la categoría senior, José Carlos García Losa que acababa 7º Master D e Ismael Aldea Álvarez que finaliza 5º clasificado Master A.

Zangarun Ricobayo de Alba 2024 " IV CROSS TRAIL RICOBAYO"

El Excelentísimo Ayuntamiento de Muelas del Pan, junto con el Club Deportivo IronBayo y la Asociación Corriendo con el Corazón por Hugo; con el patrocinio de la Excelentísima Diputación de Zamora, Caja Rural de Zamora, Iberdrola y la colaboración técnica de SmartChip organizan el Zangarun Ricobayo de Alba. Nueva edición del Zangarun Ricobayo que cada año reúne a amantes del Cross Trail. Por parte del vino toro caja rural tomaron parte varios corredores, que tuvieron una participación sobresaliente subiendo al podio en sus respectivas categorías. Daniel Lorenzo Carbajo lograba la 3ª posición en la general, y se adjudicaba la 1ª plaza en la categoría Juvenil, Javier Vega Vázquez entraría a continuación de su compañero, logrando además la 1ª plaza Master A, mientras Maxi Lorenzo seria 2º Master C, También tomaría parte Jesús Bercianos Pérez.