Hockey Zamora se despide con victoria de la Liga Autonómica de Línea

Los zamoranos perdían el primer choque frente a C.H.I.L León y ganaban el segundo a  C.D.H.L. Arroyo de la Encomienda.

Hockey Zamora

El pasado 15 de abril se disputaba en el pabellón municipal de Medina del Campo la última sede de la Liga autonómica de Hockey Línea en la categoría amateur.

Hockey Zamora jugaría el primer partido a las 11 de la mañana con C.H.I.L. León, vencedor de la pasada edición de esta competición y que se disputaba los primeros puestos de la misma esta temporada, lo que haría, que necesitados de puntos los leoneses salieran muy fuerte y consiguieran ponerse por delante en los primeros minutos del partido, el mermado equipo zamorano guardaba fuerzas para el siguiente encuentro, pero aún así se defendía de los ataques de León, no sería suficiente y se iría al descanso con un 4 a 1 con un solitario gol de Vanessa a pase de Marta. En la segunda parte, más de lo mismo, para finalizar el encuentro con un 8 a 1 a favor de León.

El último partido de la temporada en esta competición para el equipo de Hockey de Zamora sería a las 5 de la tarde contra C.D.H.L. Arroyo de la Encomienda, un encuentro en el que estaba en juego la última posición de la tabla, muy igualado el partido en su inicio, poco a poco fue siendo controlado por Hockey Zamora y a falta de cinco minutos para el descanso de nuevo Vanessa marcaría para poner por delante al equipo de Zamora. No comenzaba bien la segunda parte y un despiste en la defensa zamorana propiciaría el empate de Arroyo, pero lejos de venirse abajo, Hockey Zamora intensificaría su juego, prácticamente encerrando a Arroyo en su área, que se defendía tan fuerte que le tendría en inferioridad numérica en varias ocasiones. La mala suerte volvía a planear sobre los jugadores de Zamora que no eran capaces de sacar rentabilidad a la esa superioridad, hasta que a falta de apenas 3 minutos para el final Marta aprovecharía la presión que se estaba ejerciendo sobre Arroyo, para marcar el gol definitivo del partido, que daría la victoria a Hockey Zamora y el farolillo rojo a Arroyo.

El primer puesto de la liga amateur sería para Medina del Campo, seguida de Salamanca y León. El equipo de Zamora, pese a las buenas sensaciones en casi todos los partidos, no ha podido estar al nivel competitivo de la mayoría de sus rivales, pero despide la liga de Línea de la mejor manera posible, con una victoria.

Las próximas citas para el hockey zamorano serán el próximo fin de semana, el sábado 21, los más jóvenes del equipo sub-13 disputan la última jornada de la Liga de Skater Hockey, en la pista de Hockey de “Los Cerros” en Valladolid. En el mismo sitio pero el domingo, los sénior se juegan una plaza en el Play Off final de la Liga Nacional de Skater Hockey, en la que actualmente son terceros, disputarán los puntos que quedan en juego con el cuarto clasificado R.L. Barbarians y con Farinatos-Jardines Zen.