Un inicio nefasto de segundo tiempo lleva al Balonmano Zamora a la derrota

Un parcial de 6-0 en los primeros diez minutos de la segunda mitad dejaron sin opciones a los pupilos de Iván López

6 Comentarios

Balonmano Zamora  Club Cisne (36)
Balonmano Zamora Club Cisne (36)

Comenzó el Balonmano Zamora con mucha presencia de Andrés en pista, cogiendo cada vez mejores sensaciones tras la dura lesión que le apartó de los terrenos de juego y que tenía la difícil misión de suplir a Nico Bono.

Dos goles del zamorano en los primeros compases fueron acompañados por tantos de Diego Pérez, Augusto Moreno y Horcajada, un abanico de goleadores que, pese a vivir muy pronto la primera exclusión de Benjamín Illesca, no frenó a un Zamora Enamora que encontró entonces a Jortos para lograr la primera ventaja importante de los zamoranos (4-8) que obligó a parar el partido a los locales. Consiguieron reaccionar los gallegos del Novás que fueron recortando la diferencia, obligando al cuadro de Iván López a parar también el partido con 8-10 en el marcador y 10 minutos por jugarse.

Sin Nico Bono para ser el estandarte ofensivo de los pistacho, el Balonmano Zamora siguió viendo como la dinámica del cuadro gallego era positiva y conseguía aprovechar la segunda exclusión de Benjamín Illesca para llevar el partido a la igualada (15-15).

El inicio del segundo tiempo fue muy desafortunado para los zamoranos que no fueron capaces de anotar en los primeros nueve minutos en los que el entrenador zamorano gastó sus dos tiempos muertos porque el equipo había perdido su energía y caía ya 21-15.

Aunque pareció reaccionar el cuadro zamorano, una nueva exclusión, en esta ocasión de Guille, volvió a cortar la dinámica zamorana que no era capaz de acercarse en el electrónico.

Nacho López tomaba el testigo goleador de los zamoranos y Novás paraba el partido para impedir la remontada zamorana que, aunque se aproximó al 24-20, estuvo todo el tiempo cayendo de cuatro o cinco goles, incapaz de apretar más al cuadro gallego.

Arriesgó el Balonmano Zamora y eso permitió a Novás llevarse un triunfo aún más cómodo, ampliando la renta hasta conseguir su mejor ventaja (28-21) en el final del encuentro.