El Innova Chef cae derrotado ante un gran UDEA Algeciras

Los locales se llevaron un partido marcado por el tú a tú, donde los dos equipos tuvieron opciones y quitaron metros de pista al rival. Sin embargo, y a pesar de un gran parcial en un tramo del último cuarto, el Algeciras doblegó a los de Saulo Hernández por 80-66.

Canda, en una jugada del partido entre ambos equipos durante la primera vuelta

En dinámicas totalmente opuestas, así llegaban UDEA Algeciras e Innova Chef al encuentro que les medía este sábado. Los locales, décimos en la tabla, querían romper una racha de cuatro derrotas consecutivas que ha provocado en el club cambios en la plantilla; por su parte, los zamoranos, quintos del grupo, buscaban una undécima victoria que les acercase a la permanencia lo antes posible.

Pero lo que ha ido sucediendo antes no vale en un partido. Y así se reflejó en el pabellón andaluz. El UDEA Algeciras empezó mandando, mostrándose sobrio y haciendo daño para adelantarse lo antes posible y poner tierra de por medio, objetivo que lograron al firmar el 11-6. Sin embargo, Nnamdi se hizo con el control bajo la canasta y empezó a repartir tapones y a recoger rebotes para mantener al CB Zamora en liza. El pívot además resolvió en el 11-8 una de las jugadas de la tarde cuando finalizó un alley-oop de Libroia.

Los buenos minutos llegaron al cuadro visitante y Canda empató a once con un triple. La igualdad se plasmó en la pista, sin que ninguno de los dos conjuntos pudiese abrir distancia y el primer cuarto se cerró con un 17-15 gracias a los dos tiros libres anotados por Molins en los últimos segundos.

En el segundo cuarto Wright, Thiam y Olaniyan se convirtieron en un quebradero de cabeza para los zamoranos. Los tres jugadores fueron un problema para la defensa zamorana, incapaz de frenar unas embestidas que se notaron especialmente en los tires de tres. El Algeciras supo encontrar los lugares idóneos para acercarse a canasta, jugar rápido y encestar hasta obligar a Saulo Hernández a pedir tiempo muerto al verse con diez de desventaja.

El entrenador visitante trató de dar con la tecla y modificar la imagen de un partido que empezaba a coger color algecireño. Pero Canda y Puertas acortaron de nuevo, poniendo al Innova Chef a tres puntos, aunque la alegría duró poco ya que el UDEA Algeciras tuvo un nuevo embiste que les dejó con un favorable 40-31 al descanso.

La vuelta del descanso no fue la esperada por el CB Zamora. Los zamoranos trataron de dar la vuelta al choque e imponerse a un rival que no llegaba en su mejor momento, pero los andaluces parecieron encontrar su senda a costa de unos visitantes con problemas para encontrar resultados en ataque.

El Algeciras no perdonó y fue punto a punto ampliando su ventaja, llegando a ponerse con un más quince gracias al 51-36 que reflejaba el marcador. La reacción llegó, aunque no en el tamaño deseado y el CB Zamora se marchó al último cuarto con un 59-45 que dejaba malas sensaciones después de diez minutos donde una de las acciones más destacadas fue un gran triple de Libroia.

Los diez minutos finales no dejaron grandes sorpresas para decepción visitante. Thiam anotó un triple a falta de ocho minutos que sellaba el 64-47 y, en consecuencia, la mayor ventaja del partido, pero como en un combate de boxeo el Innova Chef cogió aire y encerró al rival contra la esquina, asestando golpes y poniéndose a cuatro puntos en un gran parcial de 2-15 que culminó Canda con un triple. Dos minutos de locura visitante que hacían pensar en un final de partido por todo lo alto con cuatro por jugarse.

Los locales apostaron por posesiones largas para arrancar segundos al partido y encestando para desquicio de un Saulo Hernández que con 70-62 pidió tiempo muerto para hacer ajustes y llevarse la victoria en los últimos tres minutos. Pero si unos minutos antes el que acorraló al contrincante fue el CB Zamora, en esta ocasión le tocó el papel opuesto y se vio golpeado por un Algeciras que se puso a catorce. Además, Mendicote falló un tiro libre en esta fase decisiva que no tocó ni aro. Con un Algeciras desatado se llegó a un final que se decantó del lado de la casa con un marcador de 80-66 que deja tocados a un CB Zamora que tendrá que esperar para acercarse a las doce victorias con las que esperan firmar la salvación.