El Innova Chef cae tras el descanso (69-80)

Las dos técnicas y la consecuente eliminación de Javi Miguel condicionaron el choque a partir del tercer cuarto. Ponferrada impuso su físico y su acierto para terminar ganando con comodidad.

El Innova Chef ha vuelto a caer derrotado este sábado ante el Residencia Las Encinas de Ponferrada (69-80). El equipo zamorano cuajó un aceptable primer tiempo, pero terminó capitulando ante la calidad y el poderío físico del rival, que se aprovechó de la eliminación de Javi Miguel justo antes del descanso para decantar la contienda a su favor.

En ese sentido, cabe destacar que las dos técnicas consecutivas que recibió el entrenador del Virgen de la Concha fueron, al menos, discutibles. La primera, por protestar una falta a 14 segundos del descanso; la segunda, tras anular el tiempo muerto que había pedido previamente. Los árbitros leoneses enviaron a Javi Miguel al vestuario y el mal tercer cuarto del Innova Chef hizo el resto.

Antes, los zamoranos habían cuajado un partido aceptable. Sobre todo en los primeros compases, cuando llegaron a situarse doce arriba. Frente a un cuadro berciano con dos americanos de gran nivel y un colectivo muy capaz, los locales aguantaron el tipo durante los dos primeros cuartos, a pesar de dilapidar rápidamente la renta inicial (32-39).

Sin embargo, tras la reanudación, el conjunto berciano supo encontrar las debilidades del innova Chef y se benefició del desconcierto de los zamoranos para elevar la ventaja hasta los veinte puntos y cerrar un encuentro que los locales pelearon hasta el final para terminar maquillando el marcador.