Intenso fin de semana para un Vino de Toro Caja Rural que cumple con buena nota

Los atletas del club toresano se repartieron por diferentes puntos del país.

Media Maraton Ciudad de Salamanca

Dentro de la amplia actividad de pista cubierta que desarrolló el Vino de Toro Caja Rural a lo largo de este fin de semana, también tuvo su protagonismo la ruta y el campo a través, así como otros dos controles en pista cubierta con el fin de que los atletas se pudieran acercar a las marcas mínimas que pide la Federación Española de Atletismo para los Campeonatos de España en pista cubierta que aún quedan por celebrarse.

CONTROL PROVINCIAL MEDIO FONDO EN PISTA CUBIERTA, SALAMANCA

El domingo tuvo lugar en las pistas Carlos Gil de Salamanca el control de medio fondo en pista cubierta organizado por la delegación de Salamanca, que lo haría a la par que la jornada final de Juegos Escolares en Pista Cubierta. Fueron varios los atletas del Vino de Toro Caja Rural que tomaron parte en los 800 ml., con escasa fortuna pues no pudieron mejorar sus registros personales. así Adrián España Dos Santos marcaba un crono de 1.59.63. unas décimas más que su marca personal y lejos de la mínima exigida por la Rfea. J. Manuel López Almellones y Maroio Alcalde Gallego que salieron para ayudar a su compañero de club, pues ellos son sub 18, marcarían unos cronos de 2.09.11 y 2.22.34, respectivamente, lejos de sus objetivos iniciales. Carla García Heras en la misma distancia tampoco tendría fortuna de cara a mejorar su crono personal, pararía el crono en 2.31.19.

CONTROL DE MARCAS FEDERACIÓN ATLETISMO ASTURIAS

El velocista Master del Vino de Toro Caja Rural, Óscar D. Flores Blanco se desplazaría a tierras asturianas con la intención de mejorar su marca personal en los 60 ml. en pista personal, teniéndose que conformar con un registro de 8.99 ligeramente superior a su marca personal.

LI GRAN PREMIO DE CÁCERES DE CAMPO A TRAVÉS

Nueva edición del ya tradicional Cross de Cáceres, que viene organizando la Diputación de Cáceres desde hace ya 51 años. Hasta tierras cacereñas se desplazaría el Máster del Vino de Toro Caja Rural, Javier Sanz Sanfructuoso, con la intención de coger ritmo competitivo, teniendo una participación más que aceptable logrando la novena plaza en la carrera que se celebraría conjuntamente, la categoría sub20 y la categoría Máster, puesto que le daría la segunda posición en la categoría Master B. La carrera se desarrolló sobre 6000 ml. parando el crono en 20.54.

BILBAO BIZKAIA MARATHON

El ultrafondista del Vino de Toro Caja Rural, Javier Santos Martín, que sigue con su preparación de cara al Campeonato de España de 100 km. tomaría parte en una nueva edición de la Bilbao Bizkaia Marathon con una más que aceptable participación, lograba entrar en la decimonovena posición, para ser el noveno senior con un crono interesante de 2.39.32.

X MEDIA MARATÓN CIUDAD DE SALAMANCA

Tras el parón del año pasado debido a la pandemia del coronavirus volvió la Media maratón de Salamanca a ser la gran protagonista del primer fin de semana de marzo, donde cerca de 2.000 corredores tomaron las calles salmantinas, llenándolas de color y alegría deportiva y como viene siendo habitual el Vino de Toro Caja Rural también quiso estar presente en esta fiesta deportiva. El club toresano logró subir hasta en cinco ocasiones al pódium.

Verónica Sánchez Romero volvió a hacernos disfrutar con otra gran carrera, algo  a lo que ya nos tiene acostumbrados, consiguiendo entrar en tercera posición en la categoría absoluta con un buen crono de 1.20.35. Este crono le valdría también para ser la vencedora en la categoría Master 45. Lourdes Lobato Benito, otra gran atleta que siempre da lo mejor de ella, lograba  la 4ª plaza absoluta, para ser la vencedora en la categoría Master 40, su crono sería de 1.23.27. En la categoría masculina también destacaron varios corredores, así Manuel Vicente Tejedor, que debuta con el Vino de Toro Caja Rural, lograba entrar en una meritoria 9ª plaza, que le valdría para ser 3º Master 40, con un buen crono de 1.10.35. Miguel Rubio Vizcaino realizaría una más que interesante carrera, entraba en la 24ª posición, y se adjudicaba la victoria en la categoría Master M50, parando el crono era 1.14.49. Ricardo Merchán Martin en la categoría M60 también subirá al pódium como 3º, con un crono de 1.31.07. Alberto Marcos y David Lamas Aan Blas también tomaron parte en la X edición de la Media Maratón Ciudad de Salamanca, pararían el crono en 1.24.01 y 1.32.55 respectivamente.

IX CARRERA POPULAR NOCTURNA RIOS DE LUZ, VALLADOLID

Otra carrera que apareció en este 2022, la novena edición de la Carrera Popular Nocturna Ríos de Luz, que organiza el Ayuntamiento de Valladolid por medio de su Fundación de Deportes, congregando en esta ocasión a cerca de 1.500 corredores que disfrutaron de recorrer la ciudad de noche, donde por unos momentos fueron los dueños del asfalto. Varios corredores del Vino de Toro Caja Rural tomaron parte. Israel González que lograba entrar en la 4ª posición, Carlos García Benito era 9º y Domingo Crespo de Pedro lo hacía en el puesto 57º.

X CARRERA POPULAR MURALLAS DE CUÉLLAR

Nueva edición de la Carrera Popular de las Murallas de Cuéllar y que volvió a celebrarse después del parón obligado de años atrás, disputándose 5 y 10 km. Ramon García García  y J. Carlos Jiménez Gallego fueron los corredores que representaron al Vino de Toro Caja Rural en esta ocasión, haciéndolo en los 10 km, logrando una meritorias 11º y 12º plazas, respectivamente, para lograr subir al pódium como terceros en sus respectivas categorías, Master C y Senior, respectivamente.