Isabel Hernández y Mario García, del Vino de Toro, logran tres medallas en el Nacional por Autonomías

El Vino de Toro Caja Rural Softoro estaba representado con cuatro atletas en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Cadetes disputado en Valladolid. De los cuatro atletas, dos conseguían medallas para la selección de Castilla y León. La atleta que más preseas lograba era Isabel Hernández, que sumaba una plata y un bronce al medallero castellano y leonés.

La atleta del Vino de Toro Caja Rural Softoro Isabel Hernández Barajas aportó 17 puntos de los 251 que obtuvo Castilla y León para proclamarse la tercera mejor comunidad del campeonato. Esos 17 puntos de Hernández Barajas llegaron gracias a su segundo puesto en el salto de longitud con un mejor salto de 5.51, que a su vez seria marca personal y que le otorgaban una medalla de plata. Una presea que se unía al bronce por equipos.

Mientras, los atletas masculinos del Vino de Toro Caja Rural Softoro que representaron a Castilla y León tendrían menor fortuna a nivel colectivo, pues la selección solo pudo ser quinta. Aun así, Mario García Romo lograba la victoria en los 1000 ml. con lo que se colgaba la medalla de oro que le proclamaba campeón de España escolar cadete con un buen registro de 2.42.85, en una magnifica carrera realizada por el salmantino.

Abdelwaffi Makdade lograba un meritorio puesto de finalista con su octava posición tras un gran concurso de salto de altura en el que hizo 1.69, mejorando su marca personal.  Peor suerte correría el otro representante del club toresano, el lanzador de peso Álvaro Tejeda que tan solo pudo ser noveno.