Jaime Rosón, otra vez con los mejores en la doble cita de clásicas francesas

El ciclista zamorano del Team Caja Rural Seguros RGA hizo ‘Top-20’ en las dos clásicas que disputó este fin de semana en tierras francesas. En la carrera del sábado entró en línea de meta con el mismo tiempo que el vencedor, mientras que en la del domingo tan solo perdió 17 segundos con el ganador de la etapa.

El Team Caja Rural Seguros RGA afrontaba este fin de semana nuevas citas del calendario ciclista. En esta ocasión, y otra vez con el equipo repartido, Jaime Rosón lideraba a la escuadra ‘cajera’ en las dos clásicas que se disputaban en tierras francesas. Y otra vez, el zamorano dio la cara para codearse con los mejores en ambas pruebas.

Así, el sábado, el Caja Rural asumía la Classic Sud Ardeche. En esa prueba, Jaime Rosón estuvo siempre entre los mejores durante los 209 kilómetros y lograba cruzar la línea de meta en el puesto décimo tercero, con el mismo tiempo que el campeón, Mauro Finetto, siendo además el mejor de su equipo y el mejor español en finalizar el exigente trazado.

Esa buena actuación se vio refrendada con otra participación notable el domingo. En este caso, el Team Caja Rural Seguros RGA competía en la Drome Classic. En este caso, Jaime Rosón fue décimo noveno, mientras que su compañero de equipo Aranburu lograba el décimo cuarto puesto. En una etapa de 206 kilómetros, Rosón se dejó ver en una prueba con muchas cotas, aunque el tramo final especialmente llano le hizo perder 17 segundos en la línea de meta con el ganador.

Al final, buen balance para el ciclista zamorano que ahora tendrá unos días de descanso competitivo hasta saber si debe cubrir clásicas en Italia, y posteriormente si su equipo decide que corra la Volta Catalunya o acudir al País Vasco.