Jornada sin triunfos para el Pádel Duero en la Liga Autonómica de Pádel

Empate con sabor a victoria para el equipo de primera división "Pádel Duero Servicios Empresariales Santa Clara" en su desplazamiento a Boecillo. Así, no pudieron con sus rivales Dyana Atanes y Tania Fernández, que pagaron la dura caída en el primer set, cediendo el segundo y finalizando en un 7-6, 6-2. Hicieron lo propio Mila de Mena y Ana de Paula, cayendo por 6-4, 6-2. Sin embargo, el empate vendría de la mano de Merce Santos y Nuria Tomé que solventaron su partido con un doble 4-6, al igual que Avelina Robledo y Laura Rodríguez con un doble 2-6. Este magnífico resultado hace que las zamoranas cedan una posición en la tabla, pero sigan en la parte alta con una tercera posición, empatadas a puntos con los dos primeros equipos, lo cual es todo un mérito dado los rivales que ya se han solventado y todo con salidas fuera de casa.

Mientras, el equipo de segunda división "Pádel Duero Caja Rural" se estrenó en casa con una nueva derrota frente al leonés Tenis5 Transleyca femenino, actual tercer clasificado de la competición. Las zamoranas notaron su mejora en el juego y compenetración de parejas, pero el resultado no terminó de acompañar y cayeron por un global de 1-3. Así, no pudieron hacer frente a sus rivales Carmen Lamas y Vero Machado (2-6, 4-6) o Nuria Ramos y Malen Castrillo (doble 2-6). Más emocionante estuvo el partido de Ana Peralta y Ana Garvía, que llegaron a un intenso tercer set en el acabaron cediendo por 6-2,0-6,3-6. El punto positivo vino por parte de la pareja formada por Ana Llusá y Rebeca Vicente, que con un 6-2, 6-4 consiguieron ganar el primer partido para el equipo. Con este resultado, las zamoranas siguen en el farolillo rojo de la clasificación, siendo el único equipo aún sin puntuar, pero sin miedo y con las esperanzas altas de remontada.

Por último, el equipo de tercera división "Pádel Duero Ternera de Aliste" jugó en casa también, en las instalaciones de Zamora Padel Indoor, contra el salmantino Sumate Marketing Online Padel Home cediendo una derrota por 1-3 global. De este modo, consiguieron una gran victoria Yoli Sánchez y Ana Hernández (6-3, 7-6), pero no pudieron con sus rivales las parejas formadas por Raquel Fernández y Laura Casas (doble 4-6), Ana Oliveros y Nuria Quiroga (2-6, 4-6), así como Chari García y Elisa Díez que, a pesar de jugar un duro partido a tres set, acabaron cediendo por 7-6, 6-7, 1-6. Tras este resultado, las zamoranas caen a la quinta posición de la tabla, pero a un solo punto de los primeros clasificados, por lo que siguen intactas las opciones de una buena clasificación final; más aun demostrando en cada jornada la mejora en el juego.

La próxima jornada de la LAP se disputará este próximo fin de semana de Carnaval. Así, las chicas del Pádel Duero Caja Rural se desplazarán a Palencia el domingo para jugar contra el Pádel Blue, actual cuarto clasificado, ante el cual se intentarán conseguir los primeros punto de esta temporada. Por su parte, las chicas de Pádel Duero Ternera de Aliste irán a Salamanca el sábado día 6 para jugar contra el Pádel Master Center, equipo empatado a puntos con las zamoranas, para intentar romper esa igualdad del lado zamorano. Por último, el equipo de Pádel Duero Servicios Empresariales Santa Clara disfrutará de una jornada de descanso adelantada y no volverá a tener partido hasta el siguiente fin de semana, cuando se enfrentarán al UVA Valladolid.