José Antonio Arias, campeón de España veterano M70 en los 10km en ruta

Fin de semana de buenas noticias para el Vino de Toro Caja Rural Softoro. El club toresano ha visto como José Antonio Arias se proclamaba campeón de España veterano M70 en los 10 kilómetros en ruta, y también como David Calleja también lograba la medalla de oro en la Sanitas Marca Running Series de Valladolid.

José Antonio Arias se proclamaba campeón de España veterano M70 en los 10 kilómetros en ruta. Arias era el único representante del Vino de Toro Caja Rural en este campeonato que se disputaba este fin de semana en Padrón (Galicia) y realizaba una gran carrera en la que marcaba un crono de 44.30. El atleta del  club toresano pasó el ecuador de la prueba en 21.43, ritmo rápido si se tiene en cuenta el crono final, y le valió para subirse a lo más alto del pódium y proclamarse campeón de España.

Además, esta medalla de oro vino acompañada de otro primer puesto para otro atleta del Vino de Toro Caja Rural Softoro. Así, David Calleja lograba victoria en la II Sanitas Marca Running Series Valladolid que se celebró en la mañana del domingo en un circuito céntrico en la capital castellano leonesa. El fondista del club toresano puso tierra de por medio desde el pistoletazo de salida junto con el zamorano Fernando Lorenzo. Pero a medida que pasaban los metros, y teniendo en cuenta que Lorenzo disputaba los 10 kilómetros (prueba que terminó ganando), Calleja subió el ritmo para llegar en solitario a la meta de los cinco kilómetros marcando un crono de 15.51. En segunda posición en estos 5 kilómetros terminó el también atleta del club toresano Víctor Corral Seco marcando un crono de 16.42.

Por último, el corredor del Vino de Toro Caja Rural Softoro, Raúl González pulverizaba su registro de la temporada en la media maratón del Gran Bahía Vig- Bay, que se celebró entre las localidades gallegas de Vigo, Nigran y Bayona sobre la distancia oficial de 21.097 metros. Raúl González marcaba un crono de 1.16.51, lo que suponía rebajar en 5 minutos su crono logrado en la pasada media maratón de Zamora. El atleta del club toresano entraría en la 29ª posición en la general, que le daría el décimo puesto en la categoría Sénior Masculino.