José A. Velasco, del Vino de Toro, logra un bronce en el Nacional Máster de Pista Cubierta

Fin de semana repleto de citas para los atletas del Vino de Toro Caja Rural.

Sin título 2

CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB 18 PISTA CUBIERTA
El corredor salmantino del Vino de Toro Caja Rural Javier Montero Castillejo no tuvo un día muy afortunado en los 3000 metros en el Campeonato de España en pista cubierta celebrado en Valencia, donde tan solo pudo terminar la carrera al sentirse con muchas dificultades físicas durante la misma. El joven corredor acudía con una de las 6 mejores marcas en los 3000 metros, de hecho correría en la segunda serie de las 2 que se celebrarían, pero en ningún momento pudo sostener el ritmo impuesto por el grupo que se fue formando a medida que pasaban las vueltas. Ya en los primeros 1000 metros se había quedado atrás teniendo que ir remontando y sufriendo, finalmente solo pudo ser vigésimo con una marca de 9.06.03, en el cómputo de las dos series.

CAMPEONATO ESPAÑA MASTER PISTA CUBIERTA
El corredor Master del Vino de Toro Caja Rural José A. Velasco lograba una brillante medalla de bronce en el Campeonato de España Master, celebrado durante este fin de semana en la localidad malagueña de Antequera. Sería en la categoría Master M60, donde el corredor master del club toresano lograría la presea en una carrera más que meritoria del J. A. Velasco, logrando un crono 10.31.88, lejos del crono del vencedor Rafael de Andrés García que hizo 10.14.24.

MEDIA MARATÓN Y 10 KM CIUDAD DE PALENCIA 2020
Fantástico registro del corredor del Vino de Toro Caja Rural Juan José Buena López en la Media Maratón de Palencia donde lograría la victoria con un crono de 1.07.47, no dándole ninguna opción a sus rivales, demostrando su buen estado de forma, en una carrera planificada para mejorar la marca personal, y que salió según los cálculos establecidos por el fondista. Juan José Buena marcó un ritmo muy exigente desde los primeros compases de la prueba y donde no fueron muchos los corredores que pudieron soportar esos ritmos, llegando en solitario a la línea de meta con una considerable ventaja sobre el segundo, Rubén Sánchez Vicente 1.10.00. También tomaría parte en la media maratón ciudad de Palencia Javier Bravo de la Calle, que entraría en un buen puesto vigésimo tercero, y mejorando su marca personal en cerca de 2 minutos. Su crono sería de 1.18.44.

Conjuntamente con la Media Maratón se celebraría, como ya viene siendo habitual en las mayorías de las mismas, los 10 km. Y el Vino de Toro Caja Rural también tendría participación y obtendría algún que otro pódium. M. Ángel Bocos lograría la victoria en la categoría Master D marcando un crono más que estimable de 33.15; Miguel Rubio Vizcaíno lograría el 3º puesto en la categoría Master C con un crono de 35.30; y por último Ismael Aldea Álvarez sería el 15º en la categoría Sénior marcando un crono de 38.38.

XII CARRERA VIÑA DEL AJO
En la localidad segoviana de Muñoveros tuvo lugar la XII edición de la carrera viña del ajo, que tradicionalmente se viene celebrando con gran éxito de participación, y el Vino de Toro Caja Rural estaría representado por varios de sus corredores Máster, obteniendo además pódiums a nivel individual. Así Juan San José Lorenzo lograría la segunda posición en la categoría Máster A, en una disputada carrera por parte del corredor del club toresano. Ramón García lograría la victoria en la categoría Máster B, en otra demostración de pundonor y lucha. Lo mismo se puede decir de J. A. Verdugo que también se impondría en la categoría Master C, mientras Roberto Peral se tendría que conformar con la 5ª posición en la categoría Master A.

ARRIBES OCULTOS DE FERMOSELLE
Alejandro González Zarza tomaría parte en la carrera de los arribes ocultos como preparación para ir buscando su puesta a punto y el corredor del Vino de Toro Caja Rural lograba la 8ª posición muy meritoria pues hay que tener en cuenta que es una especialidad muy desconocida para Alejandro; aun así, se atrevió con ella sacando nota positiva. Esta prueba se celebró el sábado día 7, el domingo día 8 tendría lugar el Gran premio Caja Rural, y Jesús Bercianos Pérez corredor habitual de los trial tomó parte logrando la 3ª plaza.

CAMPEONATO EDAD ESCOLAR DE CASTILLA Y LEON CAMPO A TRAVÉS

Varios corredores del Vino de Toro Caja Rural formaron parte de la selecciones de Salamanca y Zamora en el Escolar de Castilla y León de campo a través. Así Oscar Mendoza seria 20º, Mario Alcalde lograría la 35ª posición, logrando la 3ª posición con Salamanca por selecciones, Rubén Revuelta obtendría una discreta 63ª posición, siendo con la selección de Zamora 8º. En la categoría cadete femenina Paula Domínguez entraba en la 52ª posición y María De La O. Calvo Crespo lo hacía en el puesto 67, siendo con Zamora 7ª.