Las juveniles del BM Zamora, campeonas regionales, pelearán por estar entre las mejores de España

Las zamoranas se llevaban los tres partidos de la fase y conseguían llevarse el título por tercer año consecutivo.

Juveniles Balonmano Zamora

Nuevo éxito para la cantera del Balonmano Zamora y en particular para las juveniles del club zamorano. Las chicas del Ángel Óptico Varilux se llevaban la Fase Final del Campeonato de Castilla y León celebrada en el Campus Viriato. . Este año puede ser en el que al final el equipo pueda estar entre los ocho mejores equipos de España.

En el primer encuentro, las de Leo Álvarez se mostraron superiores a Aula Valladolid. A pesar de los nervios típicos del primer partido, no quisieron dejar margen para la sorpresa y al descanso ya vencían por un claro 13 a 18.

A la vuelta de vestuarios las zamoranas se hicieron aun más fuertes en defensa, encajando tan solo 5 goles en estos treinta minutos y las diferencias se fueron ampliando hasta llegar al18 a 31 final.

El segundo encuentro era a priori decisivo, ya que se enfrentaban los dos equipos que habían ganado en la primera jornada, Hand Vall y Balonmano Zamora. Las zamoranas saltaron a la pista decididas a seguir luchando por dar otro paso más hacia el tercer título del Castilla y León, y después de unos primeros minutos de igualdad en el marcador, las zamoranas empezaron a marcar diferencias. Las defensas se imponían a los ataques y las vallisoletanas se acercaban en el marcador al final de la primera entrega para ir al descanso 11 a 9.

El arranque de la segunda mitad fue decisivo para el desarrollo final del choque, buenas defensas, y Adriana cerrando portería, hicieron que las diferencias se establecieran entre cuatro y cinco goles. Las zamoranas intentaron ampliar el margen de goles que les permitiera ir al tercer encuentro mucho más tranquilas, pero enfrente las pucelanas no renunciaban a sus posibilidades, llegando al final del encuentro con 23 a 18, dejando el camino allanado para el definitivo tercer partido.

Un tercer encuentro que no comenzaba bien para las chicas del Ángel Óptico, con Elba en el banquillo con esguince de tobillo, no parecían encontrar la tecla que les diera el ritmo de partido que había que marcar, y las palentinas dominaban el marcador, sin diferencias claras pero preocupante para el desarrollo de la competición.

A los diez minutos Leo hizo saltar a la pista a Elba, mermada físicamente, pero aún así hizo jugar a sus compañeras y estas respondieron, cargándose de responsabilidad, para dar la vuelta al marcador e ir cobrando diferencias, para llegar al descanso cinco arriba 14 a 19.

A la vuelta de vestuarios las de Palencia salieron dispuestas a dar la vuelta al marcador y en los primeros cinco minutos redujeron a tres la diferencia, pero las zamoranas no estaban dispuestas a tirar por tierra el trabajo de toda la temporada, haciéndose fuertes en defensa y efectivas en ataque, ampliaron las diferencias a cuatro, cinco y hasta seis goles, 26 a 32 a falta de cinco minutos.

La competitividad del cuadro palentino y una defensa individual hizo encajar un parcial de 4 a 1 en los últimos cinco minutos que solo hizo que maquillar el resultado final de 30 a 33, y las zamoranas se llevarían la Fase Final del Campeonato de Castilla y León.

GALERÍA | Pulse aquí para ver las imágenes del primer partido de las juveniles del BM Zamora