Laura Pedruelo y Eva Barrios, lejos de las mejores en el Selectivo

Pedruelo fue novena en la Final A, mientras que Eva Barrios tuvo que conformarse con la tercera plaza en la Final B. Barrios, además, fue quinta en el K-2.

El embalse asturiano de Trasona acogía durante estos días el primer Selectivo de la Real Federación Española de Piragüismo para elegir a los palistas que acudirán a las próximas citas internacionales. En concreto, en categoría absoluta, en juego estaba la participación en el Europeo y la Copa del Mundo. Y para los sub-23 y júnior, el Selectivo es también decisivo para ir al Mundial.

El jueves, el turno era para la representación masculina en el K1 200 metros. Carlos Garrote fue el más destacado, consiguiendo la segunda plaza solo superado, por escasas milésimas, por Saul Craviotto. Los otros tres zamoranos también cuajaron un buen papel. Daniel Abad fue quinto, Rubén Vicente se alzó con la octava plaza y Marcos Abad finalizó noveno en la Final A.

Mientras, este viernes le tocaba a las féminas. Laura Pedruelo consiguió colarse en la Final A, pero no pudo pasar del último puesto en la manga decisiva. Por su parte, Eva Barrios no pudo meterse en la final principal y tuvo que conformarse con la tercera posición en la Final B. Ambas competían en el K1 500 metros. Además, Eva Barrios también competía en K2 con Ana Varela y acabaron en quinta posición.