Lev Gonov reina en el Trofeo Ayuntamiento de Ciclismo

El corredor de la escuadra rusa venció en un cerrado sprint a Barrientos y Ruiz Sedano.

Ciclismo ayuntamiento 2019

El Trofeo Ayuntamiento vuelve a tener color ruso. Por tercera vez en los últimos años, un corredor de la escuadra rusa se impone en el trofeo. En esta edición fue Lev Gonov el que consiguió imponerse en un sprint muy igualado con Barrientos y Ruiz Sedano. Los tres corredores llegaron a la meta en escapada, junto a Iván Martínez y Martín Lestido, que perdieron un segundo en la línea de meta.

Todo hacía indicar que en los últimos kilómetros el gran pelotón cazaría a los escapados, pero una vez que vieron que los intentos por darles caza eran infructuosos se dejaron llevar hasta que el primer gran pelotón llegó a 1,16.

Fue una de las ediciones más lentas, llegando los primeros corredores a meta con una media de velocidad en carrera de 40 kilómetros por hora en un recorrido de 84 kilómetros que completaron 151 ciclistas.