El Liga Nacional del Zamora rescata un punto en los últimos instantes en una mala jornada para los clubes juveniles de la provincia

Por su parte, tanto el equipo rojiblanco como el Racing Benavente de Regional Juvenil cayeron derrotados.

DSC 0845
DSC 0845

Liga Nacional

Zamora 1-1 Parquesol

Segundo partido de Raúl Campano como entrenador del equipo de Liga Nacional rojiblanco después de estrenarse el pasado miércoles en un encuentro aplazado ante el Real Valladolid donde cayeron por 0-3. En esta ocasión el Zamora recibía a un Parquesol bien colocado en la clasificación y que pudieron llevarse los tres puntos.

El partido estuvo marcado por la igualdad hasta el último momento, llegando el 0-1 en el minuto 85 con el gol de Marcos Faura. Cuando todo parecía decidido a favor del Parquesol apareció al rescate Ángel Santiago cuatro minutos después para dejar un punto en casa. Un empate que repartió puntos para cada equipo en un final de partido donde también se vivió una expulsión en el 89’ por cada bando, saliendo del campo Álex Pérez por parte zamorana y Daniel Casero por parte vallisoletana.

El próximo domingo, a las 12:15 horas, visitará al Puente Castro, segundo clasificado y que este fin de semana venció por 0-2 al Atlético Pinilla. Por su parte, el Zamora CF se mantiene octavo con 14 puntos.

Regional Juvenil

Zamora ‘B’ 2-3 Salamanca UDS

Nuevo traspiés de los rojiblancos que los mantiene en el puesto de colista. Los zamoranos recibían al tercer clasificado y dieron la cara en todo momento.

Los charros se adelantaron a los siete minutos con el gol de Marcos Velázquez, pero los rojiblancos supieron reaccionar y sobreponerse al golpe de la mejor manera. Jesús Lorenzo, en el 23’ empató el choque y mandó el partido antes del descanso. Diego Sutil puso en ventaja a los locales a los siete minutos del segundo tiempo, pero el Salamanca UDS cambió las tornas primero con un gol de Álvaro Nieto en el 71’ y posteriormente con el definitivo 2-3 de Jorge Matías en el minuto 89.

Este resultado mantiene al Zamora en la última posición con 5 puntos, esperando sumar el próximo sábado a las 16:30 horas en su visita al campo del Navega. Partido crucial para los intereses rojiblancos al tratarse de un rival que suma 7 puntos y tienen a tiro.

Unionistas 5-1 Racing Benavente

Derrota contundente para los blanquiazules en casa del líder. Los benaventanos salieron con todo, sorprendiendo a los cuatro minutos con el 0-1 de Jaime Esteban, pero Unionistas cambió rápidamente el rumbo del encuentro.

Al descanso el marcador ya reflejaba un 2-1 con los goles de Jaime López y Miguel Ángel Tejado, anotando en el 15’ y el 38’, respectivamente. En el segundo tiempo Javi Alonso abrió la lata a los dos minutos, siendo acompañado por Jaime López en 58’ y por Samuel Grilli en el 71’, cerrando así el definitivo 5-1 a pesar de que Unionistas contó con un jugador menos tras la expulsión de Guille Aznar en el 63’.

Con ocho puntos y en la sexta posición, el Racing Benavente tendrá una nueva oportunidad para escalar en la tabla en su visita el próximo domingo, a las 11:00 horas, a un CD Villamayor que es cuarto con 13 puntos.