Sabadell y UD Logroñés descienden a Primera RFEF y podrían ser rivales del Zamora CF

Tras una última jornada frenética, los dos equipos que acompañan al Castellón y al Albacete a Primera RFEF son el Logroñés y el Sabadell.

Este domingo se disputaba la última jornada de Segunda División con dos plazas todavía pendientes a la Primera RFEF. Ya se conocía que el Albacete y el Castellón habían descendido al tercer escalón del fútbol español y faltaba por conocer el nombre de los otros dos equipos que bajarían de categoría, y que por tanto pueden ser rivales del Zamora la próxima campaña.

Fue el Logroñés el equipo que de principio a fin de la tarde tuvo menos opciones de permanencia. Los riojanos no fueron capaces de ponerse por delante en ningún momento y recibieron además el 0-1 en la segunda parte. La escuadra rojiblanca debía ganar y esperar resultados, pero directamente el Logroñés cayó ante Las Palmas y por tanto descendía de categoría la UD logroñés.

El último descenso en decidirse fue el del Sabadell. La figura enorme del ex portero del Zamora Ánder Cantero y el gol de penalti del también ex del Zamora Manu Barreiro en la primera parte permitió al Lugo ganar en Vallecas por 0-1. Una victoria que hizo infructuoso el triunfo del Sabadell en casa del Mirandés por 0-2.

De esta forma, salvaron la categoría Alcorcón y Lugo en la última jornada y caen a Primera RFEF el Sabadell y la UD Logroñés. Son por tanto, dos posibles rivales para el Zamora la próxima temporada en una liga que se espera tremendamente potente el curso que viene.