Luces y sombras de un MMT Seguros que cae por la mínima en Pontevedra

Los pistacho aguantaron con posibilidades hasta el último minuto, cuando con 22-21 y balón para atacar, perdían el balón y los gallegos sentenciaban a la contra. A pesar del gol a cinco segundos que devolvía la diferencia de un gol, los gallegos se llevaron el gato al agua (23-22).

20180203 diegotorrado teucro   zamora 17
20180203 diegotorrado teucro zamora 17

Primera final de la segunda vuelta la que afrontaba el Balonmano Zamora en Teucro. Una pista maldita en la que los zamoranos nunca han conseguido ganar y en la que tenían que hacer bueno el empate que los gallegos consiguieron en la ida en el Pabellón Ángel Nieto.

Así, en un partido trabado desde el primer minuto y con muchas exclusiones a lo largo de todo el encuentro, los locales mandaban en el marcador.

Mediada la primera parte abrían brecha y se ponían tres tantos arriba, una desventaja ante la que los zamoranos no bajaban los brazos y antes del descanso conseguían recortarla e incluso remontarla para retirarse a vestuarios con 12-12 en el marcador.

La segunda parte transcurriría prácticamente igual que la primera. Las exclusiones serían protagonistas en la parte final del encuentro. Una parte final a la que Teucro llegaba con una ventaja de hasta cuatro goles (20-16).

Mismo escenario que en la ida cuando Teucro remontó, y nuevamente, el MMT no dejó de creer. En una sucesión de exclusiones para ambos conjuntos los zamoranos lograban ponerse a un gol de desventaja a falta de un minuto y con balón para atacar.

En ese último ataque el equipo pistacho perdía el balón y propiciaba un contraataque en el que los gallegos sentenciaban el partido poniendo el 23-21 a falta de veinte segundos. A falta de cinco segundos los zamoranos lograban anotar el 23-22, un gol que de nada serviría.

Con este resultado el Balonmano Zamora mantiene la distancia con Cangas y Puerto Sagunto que han caído en sus respectivos encuentros frente a Ademar y FC Barcelona respectivamente.

GALERÍA | Pulse aquí para ver una pequeña galería de imágenes cedidas por Pontevedra Viva