Mal fin de semana para los equipos juveniles de la provincia

Únicamente logró puntuar el Zamora CF de Liga Nacional, empatando a uno frente al Santa Marta 'B', mientras que los de Regional Juvenil volvieron a casa con sendas derrotas.

WhatsApp Image 2021 01 18 at 19.32.01

LIGA NACIONAL

ZAMORA CF 1-1 UD SANTA MARTA 'B'

Partido importante para los rojiblancos el vivido este fin de semana en los campos de Valorio. El equipo de Enrique Ramos se medía ante un conjunto charro que llevaba cuatro puntos de ventaja en la tabla clasificatoria.

Los locales salieron bien plantados al terreno de juego, tardando únicamente 23 minutos en abrir el marcador gracias al gol de Hugo Dafonte. El tanto allanaba el terreno a un Zamora CF que se veía más cerca de la parte media alta de la clasificación, pero la cosa cambió antes del descanso.

Adrián Díez anotó el 1-1 a tres minutos del descanso, golpeando anímicamente a unos rojiblancos que se encontraban de nuevo como en el arranque del choque y justo antes de irse al vestuario para reponer fuerzas y salir a por todas.

Finalmente, el choque no varió y ambos equipos se repartieron un punto que deja al Zamora CF en la séptima posición con nueve puntos en nueve jornadas, mientras que el Santa Marta 'B' se coloca quinto con 13 puntos. La siguiente cita de los zamoranos será en Ponferrada el próximo sábado a las 15:45 horas, midiéndose a una SD Ponferradina que está en la segunda plaza con 19 puntos.

REGIONAL JUVENIL

CD GUIJUELO 9-0 ZAMORA CF 'B'

Mala tarde para los zamoranos en tierras chacineras. El equipo, colista, se encontraba con un CD Guijuelo de la parte alta. Las diferencias sobre el césped se plasmaron pasada la media hora, llegando un vendaval local para desgracia del Zamora CF 'B'.

Álvaro Ramos anotó el primero en el minuto 31, el primero de los cinco que se anotaron en el primer tiempo con un doblete del propio Álvaro Ramos, otro de Henok Abalde y un gol de Adrián García. Este último fue el autor del primer gol de la segunda parte, seguido posteriormente de Jaime Delgado, Víctor Benito y Pablo Miguel Neila.

Este marcador deja al Zamora en última posición con tres puntos en cuatro partidos, siendo la tercera derrota consecutiva del equipo. El próximo domingo el equipo viajará a Salamanca para enfrentarse a Unionistas en el Reina Sofía a las 11:00 horas.

Racing Benavente Salamanca UDS

SALAMANCA UDS 2-1 RACING BENAVENTE

Estreno del 2021 con derrota. Los de Óscar Sánchez y Pichi no pueden con un buen Salamanca.

El Racing acudía a Salamanca en cuadro, 7 bajas es lo que tenían esta semana y una es de larga duración ya que se confirmaba los peores pronósticos del último partido del año en el que Diego Izquierdo tiene rotura de ligamento cruzado en la rodilla.

El partido comenzaba en una tarde fría pero soleada, un salamanca volcado en busca de sumar 3 puntos y dominaba el encuentro teniendo el control del juego pero sin generar claras ocasiones de peligro, mientras tanto el Racing replegaban y no encontraba la manera en la que contrarrestar el buen inicio de los charros. En el minuto 12 tras una acción individual de Grilli en la que se va de 4 adversarios llega a línea de fondo y sirve en bandeja a Iván para hacer el 1-0. Los benaventanos empezaban a entrar en el partido adelantando por momentos las líneas en la que ponía en apuros a los locales, pero sin llegar a lograr el empate. En el minuto 38 Rozada cometía un penalti sobre Grilli que el mismo se encargaba de lanzarlo con Mario como protagonista que adivinó el lado y detuvo el penalti. Con ese resultado se llegaba al descanso.

La segunda parte cambió los roles un Salamanca esperando y el Racing salió en busca del partido, líneas adelantadas, presión alta, pero no estaba la suerte de su cara, en el 63 tras un gran cambio de orientación de Vega hacia Anfer con un buen disparo desde fuera del área se estrella en el larguero, la entrada de Welli y Manny al campo dieron solidez en el medio, y Welli con un fuerte disparo prueba al portero. Parecía que iba a llegar el gol de los benaventanos pero en el 81 tras un doble fallo defensivo Grilli esta vez no perdonaba y hacia el 2-0. Todavía quedaba tiempo para ver Alex su segunda amarilla que hacía que terminaran los racinguistas con 10.

Con los resultados del fin de semana siguen en los puestos de honor estando en cuarta posición, empatados a puntos con un Villamayor quinto en la tabla. Este sábado a las 17:00 horas recibe al CD Navega, que va séptimo clasificado con un punto menos que los benaventanos. Partido vital para las aspiraciones de la permanencia del club.