El mejor visitante del Grupo VIII se la juega en casa del segundo mejor local del Grupo XVI

El Zamora cerró la liga regular como el equipo con más puntos a domicilio, sumando 40, por delante de la Segoviana o la Arandina, mientras que el Haro Deportivo fue el segundo mejor local de su grupo en liga regular consiguiendo hasta 47 puntos por los 48 de la SD Logroñés.

DSC 0638
DSC 0638

El choque del domingo en el Ruta de la Plata entre el Zamora CF y el Haro Deportivo dejó claro que el play off es otra historia. Los números conseguidos durante la liga regular pasan a ser anecdóticos y lo único que vale es superar al rival en una eliminatoria de 180 o 210 minutos, en caso de prórroga. No obstante sí resulta interesante comprobar el rendimiento de los equipos durante el campeonato doméstico como locales y visitantes a la hora de analizar un duelo.

En este sentido, este domingo se verán las caras en el campo de El Mazo el segundo mejor local del Grupo XVI, el Haro Deportivo, ante el mejor visitante del Grupo VIII, el Zamora CF. Los riojanos sumaron 47 puntos en su estadio durante el campeonato, por los 48 que sumó la SD Logroñés. Curiosamente el Haro sumó más a domicilio, llegando hasta los 50 puntos. Por su parte, el Zamora acabó la liga como mejor visitante, con 40 puntos, superando a rivales como Arandina o Segoviana.

Además, haciendo otro ejercicio estadístico, y dando por hecho que en play off la situación cambia por completo, hay que apuntar que ninguno de los 19 resultados que el Zamora cerró a domicilio esta temporada le dejaría fuera de la eliminatoria. No obstante, ha acumulado 11 triunfos, 7 empates y tan solo 1 derrota. Esa derrota fue en Astorga por 2-1, un marcador que no eliminaría al Zamora, al menos en noventa minutos, ya que forzaría la prórroga.

Por su parte, volviendo a los números del Haro Deportivo, los riojanos tan sólo recibieron en su casa cuatro resultados que les echarían del play off, el resto les harían pasar la eliminatoria. Esos resultados que en caso de repetirlos el Zamora serviría a los de David Movilla para ascender son los empates logrados en El Mazo por el River Ebro (1-1) y por el Náxara (1-1); además de la victoria del Bercero por 1-2. Incluso también serviría al Zamora para ascender el resultado conquistado por el Alfaro del ex rojiblanco Hernán Zazas, que perdió por 3-2 en El Mazo.