Los nadadores máster del CD Natación Zamora se vuelven de León con 15 medallas

CdNataciónZamora

El pasado sábado 13 de enero se celebró en la Piscina de “La Palomera” de León, el V campeonato Open Castilla y León Invierno de Natación Máster en piscina de 25 metros.

Acudieron a dicho Campeonato: 21 de clubes y 160 nadadores, la mayoría de de Castilla y León, Asturias, Andalucía, Cantabria y País Vasco.

El CD Natación Zamora participó con 5 nadadores máster, 1 femenino y 4 masculinos. De ellos, Marina Bueno quedaba primera en 50 libres, 50 braza, 50 espalda y 100 libres, consiguiendo hasta 40 puntos. Juan Carlos Pérez finalizaba en primera posición en 50 y 100 braza, segundo en 200 braza y quinto en 50 libres, sumando un total de 28 puntos

Por otra parte, Luis Fernández, quedaba primero en 50, 100 y 200 braza y tercero en 50 mariposa, sumando 36 puntos. José Ángel Peláez conseguía seis untos gracias a un tercer puesto en 50 espalda, sexto en 100 libres, octavo en 50 libres y descalificado en 100 estilos.

Por último, Miguel Rodríguez se hacía con 30 puntos gracias a quedar primero en 50, 100 y 200 mariposa.

En resumen, 19 pruebas individuales y un total de 15 medallas:12 oros, 1 plata y 2 bronces; destacando a Marina Bueno como tetracampeona regional con 4 oros, Miguel Quintas, triacampeón regional con 3 oros en mariposa y Luis Fernández, tricampeón regional con 3 oros en braza.

Así, una Magnífica actuación de todos los nadadores ante la primera prueba importante del Calendario Nacional Master, donde algunos se estrenaban en competición en esta temporada, con muy buenas sensaciones y tiempos bastante aceptables.

La falta de algunos nadadores hizo que no subieran en la clasificación general por equipos, que con un total de 140 puntos, obtuvieron una meritoria 7ª posición.

El Campeón Regional de Invierno en este Campeonato OPEN…fue el Acuático de Avilés con 518 puntos, seguido del Upstream de Valladolid con 456 puntos y el Tizona de Burgos con 450 puntos.

La próxima competición donde acudirá el Club Deportivo Natación Zamora con sus nadadores master, al XV OLY MASTER – 25 “CLUB NATACION SANTA OLAYA” el 27 de Enero en Gijón.