Natación Zamora consigue seis medallas en el Campeonato de Extremadura

El pasado fin de semana se celebraba en la Piscina del “Club Natación Moralo” de Navalmoral de la Mata (Cáceres), el V Campeonato de Extremadura Open Máster de Natación en piscina de 25 metros.

Acudieron a dicho campeonato: 20 clubes y 270 nadadores, la mayoría de Extremadura, Andalucía, Castilla la Mancha, Castilla y León y Comunidad de Madrid. El Natación Zamora participó con dos nadadores máster masculino. Los resultados de estos nadadores máster fueron los siguientes:

•Luis Fernández  (45-49)….…1º.100 braza, 2º.50 braza, 2º.50 mariposa,  2º. 50 espalda y descalificado en 100 espalda, 43 puntos.

•Juan Carlos Pérez (45-49)…..…2º.100 braza, 3º.50 braza, 5º.50 libres, 8º.50 mariposa, 9º. 100 libres. 29 puntos

En resumen, diez pruebas individuales y un total de seis medallas: un oro, cuatro platas y un bronce. De nuevo una magnífica actuación de los dos nadadores, sobre todo Luis Fernández en el 100 braza con un tiempo de 1.20.60, mejorando el 1.23.52 en piscina larga del pasado Campeonato de CyL, llegando a final de temporada en un gran momento de forma.

Los dos nadadores obtuvieron hace 8 días en el Regional en Valladolid cuatro medallas y cuatro mínimas (Luis) para el Mundial Master de Budapest (Hungría) del próximo mes de agosto, y tres medallas y dos mínimas (Juan Carlos).

En cuanto a la clasificación final por equipos, obtuvieron una meritoria décimo quinta posición con un total de 72 puntos de 20 clubes.