El Natación Zamora, presente en dos pruebas de aguas abiertas con Israel Peralta y Luis Fernández

Israel Peralta y Luis Fernández participaron en diferentes pruebas de aguas abiertas de Zarautz, País Vasco, y Trasona, Avilés, respectivamente. Ambos disputaron sus citas el pasado sábado y terminaron en el trigésimo quinto puesto y el séptimo de sus respectivas categorías.

Natación Zamora

Israel Peralta acudió al País Vasco para participar en la etapa PLUS Zarautz-Getaria-Zarautz, una de las citas más importantes de la V Copa de España de aguas abiertas. Con un recorrido de 5,2 kilómetros, Peralta compitió ante diversos nadadores del equipo nacional, los cuales estaban dentro de los 400 participantes de la prueba. El nadador del Natación Zamora finalizó 99º, logrando un tiempo de 1:21:21, siendo el 35º clasificado de su categoría de edad.

Por su parte, Luis Fernández acudió al I Campeonato de Asturias de aguas abiertas en el embalse de Trasona, Avilés. 100 nadadores se estuvieron presentes para un tramo de tres kilómetros de distancia, tomando salida Juan Carlos ‘Kimbo’ Vallejo, ex olímpico español de Los Ángeles 84, quien terminó primero con un 37:21 de tiempo. Siete minutos después llegó Fernández, cerrando su prueba con un 44:29 para ser 13º en la tabla general y 7º en su rango de edad.