El Natación Zamora, presente en dos pruebas de aguas abiertas con Israel Peralta y Luis Fernández

Israel Peralta y Luis Fernández participaron en diferentes pruebas de aguas abiertas de Zarautz, País Vasco, y Trasona, Avilés, respectivamente. Ambos disputaron sus citas el pasado sábado y terminaron en el trigésimo quinto puesto y el séptimo de sus respectivas categorías.

Natación Zamora

Israel Peralta acudió al País Vasco para participar en laetapa PLUS Zarautz-Getaria-Zarautz, una de las citas más importantes de la VCopa de España de aguas abiertas. Con un recorrido de 5,2 kilómetros, Peraltacompitió ante diversos nadadores del equipo nacional, los cuales estaban dentrode los 400 participantes de la prueba. El nadador del Natación Zamora finalizó99º, logrando un tiempo de 1:21:21, siendo el 35º clasificado de su categoríade edad.

Por su parte, Luis Fernándezacudió al I Campeonato de Asturias de aguas abiertas en el embalse de Trasona,Avilés. 100 nadadores se estuvieron presentes para un tramo de tres kilómetrosde distancia, tomando salida Juan Carlos ‘Kimbo’ Vallejo, ex olímpico españolde Los Ángeles 84, quien terminó primero con un 37:21 de tiempo. Siete minutosdespués llegó Fernández, cerrando su prueba con un 44:29 para ser 13º en latabla general y 7º en su rango de edad.