Nuevo ascenso en la clasificación del Dakar para la zamorana Sara García

La décima etapa dejaba una gran imagen de una corredora que sigue al alza.

Sara García durante la séptima etapa del Dakar

Los problemas físicos no pueden con Sara García. La tendinitis que lleva varias jornadas afectando a la corredora zamorana ha quedado en segundo plano por el momento y así lo ha confirmado esta décima etapa.

La cita del miércoles transcurría entre Wadi ad-Dawasir y Bisha con un total de 384 kilómetros de enlace y 375 de recorrido especial. Una distancia en la que la zamorana ha vuelto a pegar un nuevo golpe a sus rivales.

Sara García pasaba por línea de meta en el puesto 66 con un tiempo de 4:02:02, a 56 minutos y medio de Toby Price, ganador del día en la categoría de motos. Este tiempo permite a la zamorana subir al número 72 de la general, cinco puestos más arriba que el que tenía en la fecha anterior. Por su parte, su compañero Javi Vega se queda en el puesto 79 al acabar la etapa justo por delante de Sara.