Pasillo al campeón y aplausos al esfuerzo de ambos conjuntos

Antes de comenzar el partido, el Balonmano Zamora MMT Seguros hizo pasillo al campeón de liga, el FC Barcelona. Durante el encuentro, la primera parte dejó frío a un pabellón Ángel Nieto que era consciente de lo que se le venía encima. Pero la igualdad en el segundo acto supuso una inyección de emoción a la grada que acabó ovacionando a los dos equipos.

Pasillo barca mmt seguros

Fue lo primero que hizo Xavi Pascual al iniciar la rueda de prensa ante los medios de comunicación. Antes de responder ninguna pregunta, el entrenador del FC Barcelona agradeció el pasillo que el MMT Seguros tributó al campeón. Además, también insistió en el “trato exquisito” de la afición hacia su equipo. Y es que la afición de Zamora siempre ha mostrado ser respetuosa con los conjuntos rivales.

Así, tras el pasillo inicial aplaudido por todos los hinchas comenzaba el duelo. Casi nadie confiaba en una campanada del MMT Seguros, pero si alguien tenía alguna duda, quedó disipada de inicio. Una primera parte nefasta en ataque dejó sin opciones de competir al Balonmano Zamora. 6-16 fue una losa demasiado pesada para el equipo y también para la afición, que por momentos estuvo callada ante el torrente del Barça. Y es que, sin meter la sexta marcha, los azulgranas dejaron muestras evidentes de su talento.

La segunda parte, más abierta y con más goles, llevó mucha más emoción al graderío. El resultado era irremontable, pero la garra, el coraje y el no rendirse del Balonmano Zamora sirvió para que los aficionados vieran una segunda parte de parcial 17-20. Esa emoción en forma de torrente de goles permitió crear un ambiente de fiesta en las butacas.

Al final, derrota lógica, que deja al MMT Seguros un poco más lejos de la permanencia, a tres puntos tras la victoria de Cangas, pero que no resta un ápice de esperanza a los aficionados que todavía tendrán dos oportunidades más de ver Liga Asobal esta temporada en el Ángel Nieto.

Pulsa aquí para ver la galería de imágenes de ambiente.